Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В ноябре 2013 г. Приангарский ЛПК начнет производство пиломатериалов

Приангарский ЛПК будет запущен в Красноярском крае в ноябре 2013 г., об этом сообщил Николай Фетисов, президент банка «Траст» — финансового партнера проекта. На первом этапе завод будет выпускать 130 тыс. куб м пиломатериалов в год.

 «Выход на проектную мощность — 300 тыс. куб м пиломатериалов — запланирован на 2016 год, после чего полная окупаемость займет от пяти до семи лет, в зависимости от рыночной конъюнктуры», — сообщил Фетисов.

 Компания реализует инвестиционный проект на базе законсервированного в 2004 году лесопильного производства ООО «Техтрансстрой-Лес». Управление проектом осуществляет ООО «Управляющая компания Леспромтехнологии», финансовым партнером выступает банк «Траст». Инвестиции банка в развитие завода составили более 1,5 млрд руб, большая часть финансирования пошла на модернизацию оборудования.

 Завод будет производить обрезные пиломатериалы на экспорт в Сирию, Турцию, Японию и Евросоюз, а также погонажные изделия, топливные брикеты и древесный уголь для европейского и российского рынка. Проектный объем переработки лесосырья составляет 630 тыс. куб м пиловочника в год. Производство будет безотходным, с полной переработкой коры и опилок.

 После запуска предприятия планируется проведение сертификационного аудита на соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001:2000. Далее планируется внедрение стандартов ISO 14001 и OHSAS 18001. Сертификация системы отслеживания источников происхождения сырья и устойчивого лесоуправления будет проведена по системе Лесного попечительского совета (FSC).

 При объеме производства 130 тыс. куб м экспортных пиломатериалов в год завод попадет в число крупнейших промышленных экспортеров пиломатериалов в России.

 What Wood News