Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В карелии в список приоритетных собираются включить еще два лесных проекта

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия продолжает работу с компаниями, планирующими реализовать проекты, которые могут быть признаны приоритетными в области освоения лесов.

 С мая 2012 года проводилась работа по включению инвестиционного проекта костомукшского ООО НПО «ФинТек» в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Задача проекта – организация процесса углубленной переработки хвойного пиловочника в размере 175 тысяч кубометров в год, в том числе производство клееного бруса в объеме 40 тысяч кубометров и строганного погонажа в объеме 11,3 тысяч кубометров. Проект рассчитан на период 2011-2020 годы. Общий объем инвестиций по проекту планируется на уровне 1,2 миллиардов рублей.

 Правительство Республики Карелия рассмотрело и утвердило заявку НПО «ФинТек» для включения проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. В настоящее время заявка находится на согласовании в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

 В 2012 году проводилась работа по включению в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов проекта ООО «ЛесС» – «Организация лесозаготовок и переработки леса в условиях долгосрочной аренды участков леса». Проект предусматривает развитие лесозаготовок на арендованных лесных участках и деревообработки на собственных мощностях. Проект рассчитан на 2012-2020 годы. Общий объем инвестиций планируется на уровне 301,7 миллионов рублей.

 В настоящее время заявка ООО «ЛесС» на реализацию приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов на территории Республики Карелия прошла согласование в Федеральном агентстве лесного хозяйство и направлена на утверждение в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

 В настоящее время в республике реализуется три инвестиционных проекта, получивших статус приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Это проекты ООО ДОК «Калевала», объем инвестиций по которому с начала реализации проекта составил 7,1 миллиардов рублей, ООО «Костомукшская строительная компания» с объемом инвестиций с начала реализации 184 миллионов рублей и проект «Сегежского ЦБК» «Белый Медведь», который могут лишить статуса приоритетного. Получение статуса приоритетного инвестпроекта позволяет предприятиям рассчитывать на получение лесного фонда для реализации проектов на льготных условиях.

 По итогам 2012 года объем инвестиций в лесопромышленный комплекс республики составил 4,01 миллиардов рублей. При этом в целлюлозно-бумажную промышленность республики инвестировано 753,1 миллионов рублей, в том числе ОАО «Сегежский ЦБК» - 98,2 миллионов рублей, ОАО «Кондопога» - 620 миллионов рублей.

 В деревообработку инвестировано 3,229 миллиардов рублей, в т.ч. ООО ДОК «Калевала» - 3 миллиардов рублей. Лесозаготовительные предприятия инвестировали 84,8 миллионов рублей.

 http://karelinform.ru