Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Карелии запустят производство клееного бруса

До 2020 года в республике стартуют сразу два "лесных" проекта. Инвестиции в новые производства составят около 1,5 миллиарда рублей. 

  По сообщениям пресс-службы министерства по природопользованию и экологии Карелии, республиканское правительство рассмотрело и утвердило заявку компании ООО НПО "ФинТек" о включении инвестиционного проекта предприятия в перечень приоритетных в области освоения лесов.

Суть проекта в организации процесса углубленной переработки хвойного пиловочника в размере 175 тысяч кубометров в год, в том числе производство клееного бруса в объеме 40 тысяч кубометров и строганного погонажа в объеме 11,3 тысяч кубометров.

Проект рассчитан на период до 2020 года. Общий объем инвестиций по проекту планируется в размере 1,2 миллирда рублей. В настоящее время заявка находится на согласовании в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

Еще один инвестпроект по организации лесозаготовок и переработки леса республики намерена реализовать компания ООО "ЛесС". Заявка на присвоение ему статуса приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, прошла согласование в Рослесхозе и направлена на утверждение в Министерство промышленности и торговли РФ.

Проект предусматривает развитие лесозаготовок на арендованных лесных участках и деревообработки на собственных мощностях. Проект рассчитан на 2012-2020 годы. Общий объем инвестиций в проект составит  301,7 миллионов рублей.