Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

1,2 млрд. рублей – объем инвестиций в карельский лесной проект

24/03/2013

С середины прошлого года Министерством по природопользованию и экологии Карелии велась работа по занесению инвестпроекта ООО НПО «ФинТек» г.Костомукша в списки приоритетных инвестпректов, касающихся освоения лесов. Перед проектом стоит задача по организации углубленной переработки пиловочника в объеме 175 тыс. кубометров в год, в т.ч. 40 тыс. кубометров – клееного бруса и 11,3 тыс. кубометров – строганного погонажа. Общий объем инвестиций планирует составить 1,2 миллиарда рублей. Сроки реализации с 2011 до 2020 года.

лесовоз, погрузчик, «фишка» - вот не полный перечень техники необходимой для успешного освоения лесных запасов. Технику можно подобрать как с «завода», так и бывшую в употреблении, но прошедшую полный технический осмотр.

Заявление НПО «ФинТек», рассмотренное и утвержденное Правительством Карелии, на данный момент находится на согласовании в Федеральном агентстве лесного хозяйства. В прошлом году была проведена работа по внесению в списки приоритетных инвестпроектов в области освоения леса проекта ООО «ЛесС» под названием «Организация лесозаготовок и переработки леса в условиях долгосрочной аренды участков леса». Проектом предусмотрено развитие заготовок леса на арендованных участках леса, а также обработка дерева на собственных мощностях. Данный проект планируется реализовать на протяжении 2012-2020 гг., объем предполагаемых инвестиций – 301,7 миллионов рублей.
На сегодняшний день заявление ООО «ЛесС» на воплощение приоритетного инвестпроекта на территории Карелии прошло согласование в Федеральном агентстве лесного хозяйства, и было направлено для утверждения в Министерство промышленности и торговли России. На данный момент в республике Карелия реализуется 3 инвестиционных проекта, имеющие статус приоритетных в области освоения леса. Эти проекты представлены ООО ДОК «Калевала» (7,1 миллиард рублей инвестиций), ООО «Костомукшская строительная компания» (184 миллиона рублей инвестиций), «Сегежский ЦБК» с проектом «Белый медведь». Внесение проектов в списки приоритетных дает предприятием право на получение лесфонда для воплощения в жизнь проектов на льготных условиях.
По результатам 2012г. инвестиции в ЛПК составили около 4,01 миллиарда рублей. При этом целлюлозно-бумажная промышленность получила 753,1 млн. рублей (ОАО «Сегежский ЦБК» - 98,2 млн. рублей, ОАО «Кондопога» - 620 млн. рублей), деревообработка – 3,229 миллиарда рублей (ООО ДОК «Калевала» - 3 миллиарда рублей). Лесозаготовительными предприятиями было инвестировано 84,8 миллиона рублей.

По материалам www.tehnoprogress.ru