Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Kronospan вложит 20 млрд руб в развитие деревообработки в Башкирии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, - РИА Новости. Австрийская Kronospan Holdings East Ltd, один из крупнейших игроков мирового рынка глубокой переработки древесины, инвестирует 20 миллиардов рублей в создание на территории Башкирии деревообрабатывающего комплекса и химического предприятия по производству клея для изделий из дерева, сообщается на сайте президента Башкирии.

 Летом компания начнет создание производства древесностружечных плит (ДСП), инвестиции в который составят 6 миллиардов рублей. Мощность первой очереди комплекса, которую планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году, составит около 1 миллиона кубометров древесины. Еще 8 миллиардов рублей Kronospan вложит в производство OSB-плит.

 "Суммарно они хотят вложить около 20 миллиардов в это производство. На первом этапе они будут перерабатывать около 1,5 миллиона кубометров второсортной, "бросовой" древесины. А на пике они выйдут на 2,5-3 миллиона кубометров леса в год. Мы надеемся, что это изменит ситуацию в лесном комплексе. Также там просматривается строительство небольшого химического предприятия по производству клея для всех этих изделий из дерева", - приводятся в сообщении слова президента Башкирии Рустэма Хамитова.

 Планируется, что объема переработки древесины в 3 миллиона кубометров предприятие достигнет к 2016-2017 году.

 Группа компаний Kronospan основана в Австрии в 1897 году, и сегодня охватывает 28 деревообрабатывающих заводов в 24 странах мира. В основном произведенная компанией продукция используются в малоэтажном строительстве.