Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Тюмень собирается производить "зеленый" газ

В регионе пройдёт международный форум по альтернативной энергетике.

Инициатором выступило правительство Тюменской области. Участие в экосаммите примут российские и немецкие эксперты.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области, на форуме будут параллельно работать два круглых стола: "Биогазовые технологии: перспективы развития" и "Утилизация отходов деревообработки и перспективы развития альтернативной энергетики".

Ожидается, что с германской стороны в дискуссиях примут участие сотрудник Научно-исследовательского института по получению биогаза университета Оснабрюк доктор Ханс-Йорг Браукманн, директор по стратегическому развитию компании "БиоГазЭнергоСтрой" Владимир Маховский, а также эксперты в области правового и финансового сопровождения проектов по биоэнергетике и утилизации отходов леспрома.

Биогаз – продукт разложения органических веществ самого разного происхождения (навоз, отходы пищепрома, иные биологические отходы). Его можно использовать как топливо для получения тепла и электричества. Производство биогаза попутно решает проблему утилизации биологических отходов. В энергобалансе европейских стран данный вид топлива занимает 3-4%. В Финляндии, Швеции и Австрии, благодаря госстимулированию биоэнергетики, его доля достигает 15-20%.