Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В январе в России выросли цены на лесоматериалы

28/03/2013

За январь 2013 года цены на обработанную древесину и деревянные изделия в стране повысились на 0,7% по отношению к предыдущему месяцу и на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Росстат.

Экспорт лесоматериалов выгодное занятие, однако существует высокая вероятность столкнуться с необходимостью корректировки таможенной стоимости, конфликтом с налоговой по зачету НДС, не признанием достоверности декларации, нарушением прав на товарный знак и другим подобным случаям.
В подобных ситуациях наилучший выход – обратиться к специалистам по таможенным услугам. Во время полученная консультация, а при необходимости и ведение дел в судах, значительно упростит решение возникшей проблемы.

 Цены на целлюлозу, древесную массу, бумагу, картон и изделия из них в январе 2013 года снизились по сравнению с предыдущим месяцем на 0,2%, но превзошли показатели АППГ на 0,2%.

 Как ранее сообщало ИА «GreenPress», За 2012 год в России цены на обработанную древесину и деревянные изделия увеличились по отношению к 2011 году на 5,5%. В январе 2013 года деревообработка в стране выросла на 6,1% по сравнению с АППГ, индекс целлюлозно-бумажного производства, издательской и полиграфической деятельности упал на 10,3%.

 ИА «GreenPress»