Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Министра внешней торговли Финляндии не устраивают российские ограничения на экспорт хвойной древесины

02/04/2013

Россия не выполняет своих обязательств в соответствии с соглашением о членстве во Всемирной торговой организации. Как сообщила финская телерадиокомпания Yle, об этом заявил министр внешней торговли Финляндии Александер Стубб. «Мы считаем, что в настоящее время Россия действует в нарушение правил ВТО. Будущее покажет, как эти проблемы будут решаться», - сказал Стубб.

Не стандартное оформление элементов и конструкции зданий художественной ковкой, позволяет выгодно подчеркнуть уникальность сооружения.
Украшение навесов и козырьков над входами, открытыми парковками и других архитектурных сооружений элементами ковки может быть выполнен под старину или наоборот в ультрасовременном стиле.

 Поводом для столь резкого заявления финского министра послужили ограничения на экспорт хвойной древесины со стороны российских властей. По мнению Александера Стубба, проблемы с импортом хвойных пород древесины также являются угрозой для импорта березы, который до сих пор осуществляется без проблем и в соответствии с договоренностями. Со вступлением России в ВТО экспортные пошлины на ель снизились на 13 %, а на сосну – на 15 %. Но российские власти запретили экспорт необработанной древесины хвойных пород компаниям, имеющим задолженность по аренде леса. А такую задолженность имеет большинство российских лесозаготовительных компаний.

 Как отмечает Yle, Финляндия не хочет конфликта с Россией из-за импорта хвойной древесины. «Мы активно действуем в кулисах, и нам многого удалось добиться на переговорах с российской стороной», - утверждает Александер Стубб.

 В то же время министр полагает, что действия России может обжаловать какая-нибудь другая страна. «Если Россия не изменит свои действия, то рано или поздно кто-то из членов ВТО обжалует действия России в органах рассмотрения споров внутри ВТО», - уверен финский министр.

 Лесной портал Карелии