Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ОАО “РЖД” планирует вдвое увеличить грузовые перевозки

Первый вице-президент ОАО “РЖД” Вадим Морозов обсудил важнейшие вопросы развития ВСЖД с губернатором Иркутской области. Сегодня на брифинге первый вице-президент ОАО “РЖД” Вадим Морозов сообщил, что одним из вопросов, обсуждаемых с главой региона, стал вопрос о компенсации убытков за перевозку пассажиров в электропоездах пригородного сообщения. По его словам, железная дорога перевозит около 23 млн. пассажиров, компенсировать надо очень много – около 340 млн. рублей. Эти денежные средства необходимы для ремонта и обслуживания пригородных составов.

На встрече также обсуждались перспективы увеличения контейнерных перевозок. Первый вице-президент ОАО “РЖД” отметил, что рынок сейчас формируется так, что компания рассчитывает на увеличение перевозок леса, а также нефти. “Мы должны удвоить грузовые контейнерные перевозки до 2010 года”, -- сказал Вадим Морозов. По его мнению, один из плюсов железной дороги по сравнению нефтепроводами, это гибкое реагирование дороги на загрузку.

Кроме того, на встрече говорилось о возможности строительства железнодорожной ветки до нового аэропорта (24 км). Вадим Морозов отметил, что если ветка будет востребована, то ее возможно построят.

Ранее уже сообщалось, что Вадим Морозов прибыл с рабочим визитом на ВСЖД 13 февраля, принял участие в работе конференции работников ВСЖД, встретился с губернатором Александром Тишаниным. После брифинга первый вице-президент ОАО “РЖД” отправился осматривать горно-перевальный участок Транссиба от станции Иркутск-Пассажирский до станции Андриановская, ознакомился с условиями эксплуатации обводного пути Гончарово – Иркутск-Сортировочный.