Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Налог на дорогие автомобили вырастет в 2-3 раза

05/04/2013

Минфин предложил ввести повышающие коэффициенты для расчета налога на дорогие автомобили. В частности, для машин стоимостью от 5 млн рублей ставка налога будет удваиваться.
Министерство финансов РФ разработало новый порядок расчета транспортного налога на дорогие автомобили. Ведомство подготовило соответствующий законопроект. Документ вводит повышающие коэффициенты в зависимости от стоимости машины.

Круглосуточными услугами переводчиков можно воспользоваться в бюро переводов Москва. Все работы осуществляются с учетом индивидуальных требований заказчика и на высоком профессиональном уровне, Широкий спектр дополнительных услуг: нотариальное заверение перевода, апостиль и консульская легализация. Возможность оперативных письменных переводов по электронной почте.

Проект закона предусматривает внесение изменений в статью 362 Налогового кодекса РФ. Минфин предлагает установить следующие коэффициенты для расчета налога:
2 — в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5,0 миллионов рублей до 10, 0 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет;
3 — в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10,0 миллионов рублей до 15,0 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет;
3 — в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15,0 миллионов, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

Предполагается, что средняя стоимость будет определяться на основании статистических данных, таможенной информации и сведений о сделках на соответствующие марки машин. При этом перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 5 млн рублей ежегодно, не позднее 1 марта, будет размещаться в сети Интернет.

Как мы писали ранее, Минфин также предлагал увеличить ставки транспортного налога для мощных легковых автомобилей. Законопроект устанавливает минимальную ставку транспортного налога для легковых машин с мощностью двигателя свыше 410 лошадиных сил в размере 300 рублей с лошадиной силы. Изменения также касаются мощных мотоциклов, гидроциклов, катеров и яхт.

Напомним, порядок исчисления и уплаты транспортного налога регулирует глава 28 Налогового кодекса РФ. Ставки налога устанавливаются региональными законами. Сумма зависит от мощности двигателя. Минимальные ставки транспортного налога прописаны в статье 361 НК РФ. В настоящее время для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил налог составляет 15 рублей с лошадиной силы.

Для того чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. В случае принятия закон о повышающих коэффициентах для дорогих автомобилей вступит в силу с 1 января 2014 года, но не ранее чем через месяц после официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу.

 Петербургский правовой портал