Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Мировое производство древесной растворимой целлюлозы за 2008-2012 гг. увеличилось на 16,2%

По данным «Анализа мирового рынка древесной целлюлозы растворимой», в связи с неуклонным увеличением населения в мире растёт потребность в текстильных изделиях. В настоящее время мировые поставки растворимой целлюлозы в большей степени направлены в Азию, где быстро растет численность среднего класса, который предъявляет повышенный спрос на качественную одежду. Мировое производство хлопка находится в стагнации, но растущую потребность в волокнах могут обеспечить производители растворимой целлюлозы.

Мировое производство древесной растворимой целлюлозы за 2008-2012 гг. увеличилось на 16,2%: с 3,7 млн т до 4,3 млн т. Производители ежегодно наращивали выпуск продукции, за исключением кризисного 2009 г. Снижение внутреннего производства в 2009 г составило 2,3% по отношению к 2008 г. На увеличение мирового производства растворимой целлюлозы повлияло наблюдающееся в последние годы модернизация ряда крупных предприятий, а также открытие новых производственных линий.

Растворимая целлюлоза имеет широкий спектр применения, и спрос на неё продолжает расти устойчивыми темпами. По мере того, как поставки хлопка на мировой рынок становятся более ограниченными, текстильная промышленность увеличивает спрос на древесную растворимую целлюлозу. По оценкам аналитиков, в 2013-2017 гг. рост мирового объёма производства продолжится и составит в среднем 3,8% ежегодно. За пятилетний период объём выпуска увеличится на 15,5% и достигнет 5,2 млн т. Способствовать увеличению выпуска продукции будут инвестиции в новые проекты. Так, расширение производства в 2013-2017 гг запланировано на заводах Paper Excellence (Канада), Rayonier и Sappi (США), Sappi (ЮАР).

Автор исследования: BusinesStat.

 "РБК.Исследования рынков"