Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ЕЭК снизила таможенные пошлины на отдельные виды бумаги и картона с 15% до 5%

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение о снижении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов бумаги и картона с покрытием, используемых для графических целей, с 15% до 5% от таможенной стоимости сроком на 9 месяцев и в отношении многослойных бумаги и картона со всеми белеными слоями сроком по 31 декабря 2015г. включительно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

 "Решение коллегии временно снизить импортные пошлины на бумагу и картон должно способствовать развитию полиграфического производства в странах Таможенного союза (ТС), - считает министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. - Снижение пошлин повысит конкурентоспособность предприятий и будет способствовать переводу заказов на производство печатной продукции в государства - члены ТС. Временный характер меры обусловлен тем, что в ближайшее время в государствах - членах ТС (Россия, Казахстан, Белоруссия) планируется реализация ряда инвестиционных проектов по производству мелованной бумаги и картона".

 Напомним, что сниженные ставки ввозных таможенных пошлин в размере 5% от таможенной стоимости в отношении отдельных видов бумаги и картона с покрытием действовали в период с 22 мая 2010г. по 31 декабря 2012г. и в отношении бумаги и картона многослойных со всеми белеными слоями - в период с 1 сентября 2011г. по 1 сентября 2012г.

 РБК