Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

International Paper присоединяется к Глобальной сети по торговле сертифицированными лесными продуктами Всемирного фонда дикой природы

14/04/2013

Компания International Paper присоединилась к Глобальной сети по торговле сертифицированными лесными продуктами в Северной Америке (Global Forest & Trade Network, GFTN), одной из программ Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Fund, WWF), направленной на устранение нелегальной вырубки деревьев и популяризацию лесопользования на основе принципов экологической и социальной ответственности. International Paper присоединяется к сети, состоящей из более 200 компаний и сообществ во всем мире, берущих на себя обязательства по ответственному лесопользованию и ответственно пользующихся лесными источниками.

Удобство использования паллет оценили во всем мире уже давно.
Практически все типы транспорта приспособлены под перевозку паллет. Помимо удобства транспортировки, паллеты позволяют дополнительно упаковывать груз для предотвращения от загрязнения, влажности и сохранности комплектности.

 Вице-президент International Paper по устойчивому развитию Тери Шэнахэн отметила: «В течение длительного времени мы стремимся к ответственному лесопользованию во всех регионах присутствия компании, и сотрудничество со Всемирным фондом дикой природы является превосходным способом продемонстрировать и укрепить такую инициативу». Первоначально уровень участия International Paper в деятельности GFTN будет охватывать поставки древесины для производств компании в Северной Америке и Бразилии, что составляет более двух третьих ее объемов древесного волокна в мире.
 Вице-президент Всемирного фонда защиты дикой природы по вопросам бизнеса и производства Сюзанна Эппл подчеркнула: «Благодаря присоединению к GFTN и повышению поставок сертифицированного древесного волокна, International Paper, как крупнейшая в мире компания по производству бумаги и упаковки, может использовать свою покупательную способность для распространения передовых достижений в сфере ответственного лесопользования во всем мире. Такое лидерство имеет крайне высокое значение для сохранения территорий и видов, над охраной которых мы так усиленно работаем».

 В США компания International Paper увеличила снабжение древесным волокном, сертифицированным Лесным попечительским советом (Forest Stewardship Council, FSC), на более чем 1,2 млн тонн за последние пять лет, а к концу 2014 г. ожидается трехкратное увеличение такого прироста. Поддерживая различные стандарты сертификации, IP разработала крайне успешную модель повышения поставок сертифицированного FSC древесного волокна на юго-востоке США. В Бразилии деятельность International Paper обеспечивает приблизительно 75% древесной целлюлозы из источников, сертифицированных FSC.
 В качестве участника GFTN International Paper выпустит обновленное международное руководство по снабжению древесным волокном, с которым можно ознакомиться на веб-сайте компании - internationalpaper.com. В 2012 году International Paper добровольно выдвинула ряд целей, включая цель по увеличению объема закупки древесины, сертифицированной третьими сторонами, на 15% к 2020 г. Участие в деятельности GFTN превосходно сочетается с данной целью. Кроме того, International Paper будет поддерживать усилия WWF по защите лесов, уделяя особое внимание их биологическому разнообразию, сохранению ландшафта и социально-экономическим преимуществам. Компания International Paper привержена сертификации цепочки поставок древесины (chain-of-custody), что дополнительно гарантирует отслеживание по всей цепочке использования древесины из сертифицированных и ответственно управляемых лесов.

 «Сохранение здоровых лесов во всем мире является одним из ведущих приоритетов International Paper», - заявил Джеймс Макдональд, менеджер по устойчивому развитию International Paper. «Мы рассматриваем добровольно выдвинутые цели по устойчивому развитию, а также сотрудничество с GFTN в качестве важных инициатив для обеспечения охраны данного природного ресурса», - добавил он.

 О компании International Paper

 International Paper (обозначение на Нью–Йоркской фондовой биржe: IP) — международная компания по производству бумаги и упаковки, производства которой находятся в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, России, Азии и Северной Африке. Её бизнес-направления включают производство промышленной и потребительской упаковки, немелованной бумаги, а также дистрибьюторскую компанию xpedx в Северной Америке. Головной офис компании расположен в Мемфисе, штат Теннесси, США. Число сотрудников International Paper составляет приблизительно 70 000 человек, работающих более чем в 24 странах мира. Объем продаж International Paper в 2012 году составил 28 млрд. долларов. Дополнительную информацию о деятельности International Paper и ее продукции вы можете найти на сайте www.internationalpaper.com.

 О Всемирном фонде дикой природы

 Всемирный фонд дикой природы (WWF) является ведущей международной природоохранной организацией, действующей в 100 странах на протяжении полувека. При поддержке почти 5 млн участников во всем мире, WWF нацелен на предоставление научно обоснованных решений по сохранению разнообразия и обилия жизни на Земле, прекращение ухудшения состояния окружающей среды и борьбу с изменениями климата. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.worldwildlife.org. Глобальная Сеть по Торговле Сертифицированными Лесопродуктами (GFTN) является одной из ключевых программ Всемирного фонда дикой природы по продвижению ответственного лесопользования и превращения глобального рынка в силу, способную сохранить ценные и находящиеся под угрозой леса мира. Учрежденная в 1991 г., GFTN содействует более чем 200 компаниям в 30 странах в вопросах сертификации устойчивого лесопользования, оценивая их закупки и претворяя соответствующие планы действий для обеспечения ответственного снабжения и устойчивых поставок. Дополнительная информация о GFTN доступна на веб-сайте www.gftn.panda.org.