Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

"Кроношпан - Башкортостан" сможет ежегодно заготавливать не менее 1,5 млн кубометров древесины

Потенциальный объем для заготовки древесины в республике превышает сейчас 4,4 миллиона кубометров в год. Возможные для предоставления в аренду ООО "Кроношпан - Башкортостан" свободные от аренды лесные участки в регионе в радиусе 200 километров составляют 1,5 миллиона кубометров, сообщил первый замминистра лесного хозяйства РБ Николай Максимов на конференции в Московской области по дальнейшему развитию лесной отрасли в России. Организатором "лесной" конференции выступила группа компаний "Kronospan".

В августе 2012 года Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и глава группы компаний Kronospan Holdings East Ltd Питер Кайндл подписали инвестиционное соглашение о строительстве в пригороде Уфы крупного предприятия по деревообработке и производству строительных материалов. Здесь планируется создание индустриального парка по глубокой деревопереработке. Под будущее производство в Уфимском районе отведена почти тысяча гектаров земли.

Как подчеркнул на всероссийской конференции в Подмосковье директор ГУП РБ "Башкирский лес" Тагир Фахретдинов, сегодня готовится площадка со всей инфраструктурой, на которой и будет построен завод. По его мнению, этот проект позволит активизировать предпринимательскую деятельность в сфере лесопереработки и лесозаготовки в республике.

Планируется, что новое производство "Kronospan" приступит к выпуску своей продукции в 2014 году.