Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Немцы откроют в Тюмени школу биогаза

Такое предложение прозвучало в ходе международного форума по альтернативной энергетике.

Научно-практическое мероприятие прошло в Тюмени под патронажем правительства региона. Участие в нём приняли немецкие и российские специалисты.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области, на форуме параллельно работали два круглых стола -  "Биогазовые технологии: перспективы развития" и "Утилизация отходов деревообработки и перспективы развития альтернативной энергетики".

Один из участников встречи – DEULA-Nienburg GmbH – предложил организовать для предприятий Тюменской области образовательные программы в сфере эксплуатации и обслуживания биогазовых установок. О них рассказала руководитель отдела международных образовательных программ компании DEULA-Nienburg Юлиана Баранова.

"Нижняя Саксония уже более двадцати лет эксплуатирует биогазовые установки. У нас есть 28 образовательных курсов по работе с этим оборудованием и опыт проведения семинаров в России. Мы готовы к сотрудничеству и приехали в Тюмень в поисках новых партнеров", – сообщила она.

Биогаз – продукт разложения органических веществ самого разного происхождения (навоз, отходы пищепрома, иные биологические отходы). Его можно использовать как топливо для получения тепла и электричества. Производство биогаза попутно решает проблему утилизации отходов. В энергобалансе европейских стран данное топливо занимает 3-4%. В Финляндии, Швеции и Австрии благодаря госстимулированию биоэнергетики его доля достигает 15-20%.