Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новые продукты из древесины

16/04/2013

Финская компания Lunawood приняла решение расширить производство термомодифицированной древесины: на заводе в Соинлахти будут установлены две новые печи. Таким образом, производство вырастет на 17 тыс. куб м до 62 тыс. куб м. Оборудование поставит Jartek, печи будут введены в строй в ноябре 2013 г. Дополнительные объемы планируется продавать на финском рынке и экспортировать в Центральную Европу. Кроме того, компания рассматривает в качестве возможных рынков Ближний Восток, Россию и Азию.

Фактурная декоративная штукатурка для внутренних работ может быть рельефной и гладкой. Разнообразные окраски позволяют создавать на стенах помещений настоящие произведения искусства и претворять самые смелые идеи в том числе отобразить фактуру древесины.

Чилийские гиганты – лесопромышленная Arauco и медная Codelco подписали соглашение о совместной разработке продуктов и представили новый материал – VESTO Melamine, древесную плиту с антибактериальной пленкой. Соглашение предусматривает возможность разработки новых продуктов и лицензирование технологий для сторонних компаний по всему миру. Продажи начнутся в Чили, Перу и Колумбии, затем планируется расширить их до Аргентины, Бразилии и США.

What Wood News