Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Восстановление строительного рынка в США.

Неожиданное восстановление строительного рынка в США и Канаде и рост экспорта хвойных пиломатериалов в Китай и Японию заставил многие североамериканские компании задуматься об увеличении мощностей, в том числе о возвращении в строй остановленных ранее заводов, сообщает EUWID Wood Products.

Об этом же пишет и Wood Resources International: в последнем квартале 2012 г. лесопильное производство в восточных провинциях Канады увеличилось на 16%. Цены на пиломатериалы в США выросли на 60% по сравнению с концом 2011 г.

Британский журнал TTJ, тем временем, приводит статистику Национального совета по домостроению: объем ввода жилых домов эконом-класса в феврале вырос на 120% благодаря государственным программам доступного жилья NewBuy и Funding for Lending. Квартальные показатели также выросли: в декабре-феврале было введено 26 тыс. новых домов эконом-класса, против 21,4 тыс. годом ранее. Напомним, в январе ввод жилых домов (всех типов) в Великобритании вырос почти на 30% в годовом исчислении, эксперты сочли это очень благоприятным сигналом.

What Wood News