Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Для чего нужны теплообменники?

21/04/2013

Для эффективной эксплуатации стационарного гидравлического оборудования нужно поддерживать оптимальные условия обеспечивающего стабильность гидравлического привода теплового состояния. Нужно иметь в виду, что при использовании такого оборудования температура рабочей жидкости ввиду трения, возникающего в процессе работы между компонентами гидравлического привода и рабочей жидкостью, постепенно увеличивается. Отсюда следует вывод, что теплообменник увеличивает ресурс работы гидравлической системы.

Увеличение объёма и вместимости теплоотдающей поверхности бака может лишь замедлить нагрев, но не может оказать огромного влияния на само тепловое состояние гидравлической цепи. Теплообменник предназначен для того, чтобы охлаждать рабочую жидкость, циркулирующую в гидросистеме.

Маслоохладитель — это теплообменник пластинчатого или кожухотрубного типа, который прокачивается водой. С его помощью поддерживается определённая температура смазочного масла, входящего в двигатель. Это нужно для того, чтобы поддерживать установленное давление смазки. В корпусе — трубный пучок из трубок, вдоль которых находятся перегородки типа «кольцо», которые обеспечивают многоходовое поперечное обтекание маслом трубок. Чтобы исключить перетечки масла из хода в ход, применены уплотнения из пластика, проходящие через технологические зазоры по трубкам и корпусу. По двум ходам внутри трубок протекает вода. С поверхностью охлаждения 19 кв. м в маслоохладителях охлаждается масло.

Компания «АСК ТРЕЙДИНГ»

Специализация компании ASA Hydraulik — разработка и производство воздушно-масляных, пластинчатых теплообменников, фланцевых задвижек и резиновых компенсаторов. Всё это применяется во всех отраслях промышленности.

Вы регулярно сталкиваетесь с решением задач по обеспечению бесперебойной и длительной работы системы теплоснабжения, обслуживанием и ремонтом оборудования, снижением затрат на необходимую установку, необходимостью постоянно совершенствовать технологические процессы, которые требуют охлаждения или нагрева продукта? Компания «АСК ТРЕЙДИНГ» — официальный представитель Австралийской компании Asahydraulik, осуществляющий поставку продукции по всему СНГ со склада в Москве, — понимает, что вы хотите создать долговечные и надёжные системы передачи тепла, поэтому и предлагает высококачественную продукцию и современный дизайн.

«АСК ТРЕЙДИНГ» ежедневно стремится к совершенству, следит за прогрессом и изучает потребности современного рынка. Доставка продукции клиенту осуществляется бесплатно в любую точку СНГ. Компания предлагает огромный выбор маслоохладителей и теплообменников. Благодаря конструкции области входных отверстий пластин теплообменников можно без проблем получать правильное распределение жидкости по поверхности. В области входных отверстий есть канавки, которые предотвращают возникновение «мёртвых зон», в них могут возникнуть отложения.