Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Фрезерование по дереву на станках с ЧПУ

Фрезерование по деревуФрезерование по дереву – создание эксклюзивных изделий и предметов. Фрезеровка по дереву создается по заранее приготовленным шаблонам. Фрезеровка с применением технологичного оборудования дает возможность создать любые идеи и модели.

 При фрезеровании древесины  поверхность обрабатывается особыми режущими инструментами – вращающимися фрезами, на торцах у которых расположены зубья. Такие фрезы позволяют вырезать на заготовке различные узоры, придается нужная форма, прорезаются различные канавки, пазы, выступы. В общем фреза играет ключевую роль при фрезерование по дереву и в зависимости от желаемого результата или этапа работ могут применяться различные фрезы.

Современное развитие обрабатывающей техники позволяет создавать любые макеты и задумки с помощью фрезерование по дереву. Сам процесс фрезеровки является ключевым в производстве высокоточных изделиях. Тут важно предвидеть все факторы, которые могут повлиять на качество конечной продукции. Конечно же, в первую очередь это оборудование, на котором производиться фрезеровка. В настоящее время подавляющее большинство обрабатывающих станков это станки с числовым программным управлением.

Как раз за счет использования для управления программы можно допиться невероятных результатов в качестве и точности исполнения готовой модели. Все дело в том, что весь процесс практически автоматизирован и позволяет избежать человеческого фактора, что и снижает риск брака на нет. После разработки модели, ее разрабатывают дизайнеры, происходит программирование станка, на котором продумываются все этапы обработки заготовки вплоть до последних штрихов. На этом этапе продумывают все этапы от придания заготовки нужной формы до высверливания пазов, канавок и нанесение художественной гравировки. Исходя из составленной программы весь процесс фрезеровки делиться на стадии. Но выполняются все эти стадии на одном станке, который для каждой стадии меняет фрезу и обеспечивает быстрое изготовление, т.е. несмотря на деление процесса фрезерования весь процесс выглядит как одно целое.

Благодаря использованию методики ЧПУ стало возможно производить настоящие предметы искуства с минимальным браком и в очень сжатые сроки. Поэтому фрезерование по дереву набирает свою популярность в различных отраслях начиная от мебельного производства и заканчивая моделированием и макетированием.