Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Костромская область представила свой потенциал

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась презентация экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Костромской области. В мероприятии приняли участие делегация области во главе с губернатором Сергеем Ситниковым, а также президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко, представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, представители бизнеса.

Открыл презентацию вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко, который указал, что Костромская область интересна как промышленным производством, так и сельским хозяйством. Кроме того, это ювелирная столица России, отметил он.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников привлек внимание к географической особенности своего региона, который располагается недалеко от Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Здесь есть серьезные природные ресурсы, область богата лесом и полезными ископаемыми.

«Серьезные шаги уже сделаны для формирования безбарьерной среды для бизнеса, создается своего рода «зеленый коридор» для инвесторов», – добавил губернатор. Также он отметил заинтересованность в партнерских отношениях и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

На протяжении последних пяти лет темпы роста инвестиций в основной капитал в регионе были незначительны. Рекорд был поставлен в 2010 году, когда темпы роста этого показателя достигли 33%. В 2012 году они составили 20%. Объем инвестиций по итогам 2012 года превысил 21 млрд рублей.

Сегодня развитие наблюдается лишь в отдельных отраслях региона, таких как машиностроение, деревообрабатывающая и ювелирная промышленность. Недостаточные темпы развития наблюдаются в агропромышленном комплексе, легкой, пищевой и текстильной промышленности.

Заместитель губернатора Павел Алексеев рассказал о приоритетных направлениях для привлечения инвесторов. Среди них обрабатывающее производство, сельское хозяйство и деревообработка. Особый акцент был сделан на развитии государственно-частного партнерства. В Костромской области есть специальный инвестиционный фонд, один из немногих в России. Как известно, подобные есть только в некоторых регионах нашей страны.

Об успешном сотрудничестве американской компании National Oilwell Varco с Костромской областью рассказал генеральный директор ООО «НОВ-Кострома» Энтони Кроуфорд. Эта компания является мировым лидером по производству нефтепромыслового оборудования и нефтесервисных услуг. В Волгореченске уже идет строительство завода по производству буровых установок. Их выпуск на территории Костромской области начнется уже в следующем году.

С большим интересом участники мероприятия выслушали генерального директора ОАО «Газпромтрубинвест» Анатолия Савельева, который рассказал об организации трубного производства. Совместно с администрацией Костромской области это предприятие реализует инвестиционный проект по организации производства труб среднего диаметра с общим объемом инвестиций 10 млрд рублей.

О поддержке малого и среднего бизнеса и работе Костромской торгово-промышленной палаты рассказал ее вице-президент Борис Байков.

Костромская земля богата традициями. В течение нескольких столетий здесь успешно развивался ювелирный промысел. И сейчас эта область по праву считается своеобразным ювелирным центром России. Свой край также представили генеральный директор гильдии ювелиров «Золотое кольцо Руси» Владимир Пурыгин и генеральный директор ООО «Русский кролик» Алексей Киселев.

По завершении презентационной программы состоялся пресс-брифинг.

Ольга Зеневич,

ТПП-Информ