Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Сын ректора лесотехнического университета получал образование, не появляясь в вузе

Прокуратура Петербурга направила в следственные органы решение о возбуждении уголовного дела в отношении ректора Петербургского государственного лесотехнического университета им. Кирова. Сын Андрея Селиховкина, гражданин другой страны, успешно отучился три года, не появляясь на парах.

Прокуратура Северной столицы настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении ректора Петербургского государственного лесотехнического университета имени Кирова Андрей Селиховкина. В ходе проверки надзорное ведомство выяснило, что сын ректора доучился до четвертого курса, даже не появляясь в университете. 

Как сообщили в прокуратура, сын Селиховкина, гражданин Эстонии Тоомас Лаур, проучился целых три курса на факультете механической технологии древесины по специальности "технология деревообработки". Он поступил на учебу по заочной форме обучения в 2008 году. Лаур не посещал занятия, не появлялся на зачетах и экзаменах во время сессии, но был переведен сначала на второй, а потом и на третий курс. Дополнительную экзаменационную ведомость на особого студента предоставляли позже установленных сроков. 

Ведомство не сообщает, что стало с эстонцем после третьего курса, но помимо него за университетом числится незаконная сдача помещений в аренду, нарушения пожарной безопасности и прием на работу нелегальных мигрантов  - в ходе проверки на территории вуза в цехе деревообработки был обнаружен гражданин Узбекистана Рашид Турдалиев с поддельным разрешением на работу. 

Пока уголовное дело не возбуждено. В отношении вуза вынесены три постановления по частям 1, 3 и 4 статьи 20.4 КоАП за нарушение пожарной безопасности. Штрафы по двум из них уже назначены, но суммы не уточняются. Самому Селиховкину прокуратура вынесла представления об устранении нарушений законодательства.

Vchera.com