Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В течение 11-ой пятилетки свыше 47% площади приграничной китайской провинции Хэйлунцзян покроется лесом

Харбинский журнал "Партнёры" со ссылкой на информацию из провинциального народного правительства, пишет, что в течение 11-ой пятилетки (2005-2010 гг.) в Хэйлунцзяне завершится создание 3-х крупных систем:
1) лесной экологии,
2) лесной промышленности
3) экологической культуры.
Вместе с тем освобождённые пашни будут приспосабливаться под леса, будут объявлены заповедниками некоторые участки лесопосадок и проведены другие работы по лесному хозяйству.
По предварительным данным, к 2010 году площадь под лесами в провинции достигнет 21,41 миллиона гектаров, а общий лесной фонд - 1,7 миллиарда кубометров. При этом коэффициент лесного покрова превысит более 47%, а валовая продукция лесного хозяйства достигнет 50 миллиардов юаней КНР в год.
В сообщении подчеркивается, что провинция Хэйлунцзян является самой крупной в Китае базой обеспечения лесом и известной во всём мире лесной зоной корейской сосны. Она играет важную роль для защиты экологического баланса на Северо-Востоке Китая. На её территории имеются богатый лесной фонд и обитают редкие виды животных. Лесной фонд, коэффициент лесного покрова и объём производства лесоматериалов в провинции занимают лидирующие позиции в Китае.
Согласно опубликованным последним данным 7-ой государственной переписи лесного фонда КНР, за прошедшие 5 лет в провинции Хэйлунцзян площадь лесов была увеличена на 172,37 миллиона гектаров. При этом объем лесного фонда был увеличен на 160 миллионов кубометров, а коэффициент лесного покрова достиг 43,6%, что превысило прежние показатели на 3,88%.
В течение 11-ой пятилетки, отмечается в сообщении, провинция Хэйлунцзян будет продолжать укрепление традиционных отраслей промышленности с упором на лесопосадки, лесное хозяйство и лесозаготовки. Кроме того, провинция намерена ускорять лесопосадки в экологически ослабленных зонах в западной части Китая, прилагать усилия по выращиванию резервного лесного фонда в восточной и северной частях Китая, а также всемерно стимулировать производство строительного леса. Провинциальное правительство планирует активно развивать деревообрабатывающую промышленность путём разумного и комплексного использования имеющегося ограниченного лесного фонда с тем, чтобы максимально повысить его дополнительные возможности.