Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Тюменская область укрепляет сотрудничество с Финляндией

Тюменская область имеет давние и хорошие отношения с финскими партнерами, внешнеторговый оборот региона с Финляндией в 2012 году превысил 400 млн долларов США, что составляет 15% от всего внешнеторгового оборота Тюменской области.

Об этом на открытии Биржи контактов в рамках делового форума финских компаний в Тюмени заявил начальник управления инвестиционной политики департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Шальнев.

«Участникам Биржи контактов предстоит обсудить важнейшие вопросы экономического сотрудничества, которое является фундаментом партнерских отношений между Тюменской областью и Финляндией. Такие встречи – доказательство нашего взаимного интереса, они служат импульсом взаимовыгодных деловых контактов», - отметил он.

Как рассказал Андрей Шальнев, Тюменская область занимает лидирующие в России позиции по многим социально-экономическим показателям. По оценке министерства регионального развития РФ Тюменская область признана одним из самых инвестиционно привлекательных регионов по итогам 2012 года.

«Темпы роста экономики Тюменской области существенно превышают среднероссийские. Индекс промышленного производства в 2012 году составил 118%, за пять лет он увеличился практически в два раза. По данному параметру наш регион вошел в первую тройку ведущих регионов РФ. Объем инвестиций в основной капитал Тюменской области по итогам 2012 года составил более 200 млрд рублей», - сообщил он.

Чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России Ханну Химанен, возглавляющий финскую делегацию в Тюмени, поблагодарил правительство Тюменской области и лично губернатора Владимира Якушева за теплый прием и организацию делового форума.

«Тюменская область произвела на меня позитивные впечатления. Несмотря на то, что сам я посетил Тюмень впервые, наши партнерские отношения сложились давно. Нас интересует сотрудничество как в совместной реализации проектов в сфере промышленного производства, деревообработки и энергоэффективности, так и в сфере образования и культуры», - подчеркнул Ханну Химанен.

Отметим, в бирже контактов принимают участие восемь финских компаний, специализирующихся на поставках нефтехимического оборудования, экологических разработках, строительстве, промышленной пыле- и газоочистке, инжинирингу и консалтингу. Тюменские бизнесмены могут пообщаться с представителями этих компаний и наладить деловые связи.