Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Иркутской области из 350 лесоотправителей осталось 80

Губернатор Александр Тишанин провел встречу с первым вице-президентом ОАО "Российские железные дороги" Вадимом Морозовым, который прибыл в Иркутск с двухдневным рабочим визитом. На встрече, в которой также приняли участие заместитель главы администрации по развитию региональной инфраструктуры, строительству и ЖКХ Анатолий Никитин и заместитель главы администрации области по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Виктор Долгов, стороны обсудили перспективы сотрудничества ОАО "РЖД" и администрации Иркутской области, развитие новых направлений железной дороги в регионе.
На встрече особое внимание было уделено созданию лесных терминалов. Вадим Морозов подчеркнул, Иркутская область - это первый регион, в котором создаются лесные терминалы.
- Концентрация погрузочных ресурсов будет только во благо экономики региона, способствовать увеличению налоговых отчислений в бюджет и социальному развитию области.
Губернатор Александр Тишанин сообщил, что по итогам 2005 года по железной дороге было нелегально отгружено около 4 млн. куб. метров древесины. Как следствие, бюджеты всех уровней недополучили, по оценкам специалистов, 7 млрд рублей. Лесные терминалы создаются в качестве контролирующей стороны, где будет налажена система лесоучета, чтобы подтвердить легальность заготовки, сообщил Александр Тишанин. Глава региона отметил, что на базе терминалов будут создаваться биржевые склады.
- К концу первого квартала этого года мы планируем выйти на 70% по продаже древесины через биржевые склады. В настоящее время у нас создано 47 терминалов, 13 биржевых складов и 20 пунктов погрузки. Если ранее в регионе было 350 лесоотправителей, сейчас нам удалось эту цифру сократить до 80.

Нашел статью - Банки предоставят мораторий по обслуживанию кредитов жителям Крымска. Почитайте!