Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

John Deere на Архангельском лесном форуме: диалог профессионалов

Компания John Deere совместно со своим официальным дилером ГК «Трактородеталь» приняла участие  в ежегодном Архангельском лесном форуме, который состоялся в г. Архангельске с 3 по 5 апреля. ГК «Трактородеталь» в этом году выступила генеральным партнером форума.

Мероприятие является традиционной дискуссионной площадкой для власти, элиты лесного бизнеса, знатоков и экспертов отрасли. «Архангельский лес является фирменным знаком ЛПК региона. Наша северная древесина считается образцом качественного сырья в России и мире, лесной комплекс всегда был локомотивом экономики области и до недавнего времени приносил региональному бюджету до 15% налогов. Сегодня власть должна определить ориентиры, в каком направлении продолжать движение, какие задачи ставить себе и бизнесу», – сказал губернатор Поморья Игорь Орлов на открытии форума.

 На форуме были объявлены итоги 2012 года: на 3% снизились объёмы заготовки древесины. Немалую роль в этом сыграли устаревшая техническая база лесозаготовительных предприятий, а также слабо развитая транспортная инфраструктура.

 О том, как повысить эффективность лесозаготовительного бизнеса рассказали эксперты компании Johh Deere на семинаре «Актуальные вопросы эксплуатации многооперационных лесозаготовительных и дорожно-строительных машин». Эндрю Кристофер, директор подразделения строительной и лесозаготовительной техники John Deere, прокомментировал ситуацию на российском лесозаготовительном рынке: «Россия -  крупнейший производитель и экспортер древесины и изделий из нее. Чтобы удовлетворить потребности основных мировых рынков и укрепить лидерские позиции, необходимо шире внедрять инновации и развивать технологии». Специалисты компании рассказали об опыте эффективной лесозаготовки, а также об эксплуатации дорожно-строительной техники в лесу. «В России заготавливается всего 15% ежегодного прироста леса, по сравнению с 28% и 42% в Восточной и Западной Европе соответственно. Во многом это объясняется плохой транспортной доступностью лесных ресурсов. Строительство лесных дорог невозможно без качественного, надежного  оборудования с высоким коэффициентом технической готовности», – сказал Сергей Лосев, начальник отдела продаж техники John Deere компании «Трактородеталь».

 Одной из самых актуальных проблем ЛПК России является нехватка высококвалифицированных инженерных кадров – механиков и операторов. В рамках Архангельского лесного форума специалисты компании «Трактородеталь» презентовали студентам и преподавателям Северного (Арктического) федерального университета имени М.В.Ломоносова (САФУ) конструктивные и эксплуатационные особенности высокотехнологичной техники John Deere, а также провели круглый стол, на котором обсудили вопросы подготовки высококвалифицированных кадров для лесозаготовительной отрасли. В университете был установлен симулятор  харвестера и форвардера, каждый  желающий  смог потренироваться и почувствовать себя в роли оператора. Кроме того, для студентов САФУ и лесотехнического колледжа им. Петра Великого был организован  полевой семинар, на котором был показан весь процесс сортиментной заготовки леса с помощью харвестера и форвардера John Deere.

«Архангельский лесной форум – это площадка для профессионалов лесной отрасли. От представителей компании John Deere и ее официального дилера ГК «Трактородеталь» мы ждали не только экспертного мнения о технике и ее эксплуатации. Для нас было важно, что они смогли посмотреть на все проблемы лесозаготовительной отрасли через призму своей специализации и предложили эффективные решения насущных вопросов», - отметил Дмитрий Боков, консультант управления лесного комплекса Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Еще одним важным событием, приуроченным к форуму, стала Межрегиональная торгово-промышленная выставка «Лес и деревообработка», которая уже в 22-й раз позволяет посетителям в одном месте и в одно время ознакомиться с услугами и предложениями компаний в смежных сферах деятельности, таких как лесозаготовка, переработка леса, спецтехника. Компании-участники продемонстрировали передовые технологии и свои достижения, рассказали о достоинствах своих предложений, установили и укрепили деловые контакты, обменялись опытом.

Компания «Трактородеталь» на открытой площадке выставки представила три единицы техники John Deere: популярную в Архангельской области модель форвардера (1510E) ,  автогрейдер 672G и мини-погрузчик 326D, который используется не только в дорожном и частном строительстве, но и на лесопильных производствах.

Посетители выставки проявили большой интерес не только к машинам американского производителя, но и к новым выгодным программам финансирования от лизинговой компании John Deere Financial.

 Информация о компании John Deere

John Deere (Deere & Company — NYSE: DE) является мировым лидером по производству современной продукции и предоставлению услуг, направленных на поддержание успеха клиентов, чья деятельность связана с землей: тех, кто занимается культивацией почвы, выращиванием и сбором урожая, мелиорацией и строительством, обеспечивая постоянно растущие мировые потребности в продовольствии, топливе, жилье и инфраструктуре. С 1837 и до сегодняшнего дня компания John Deere производит инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса. Для получения более подробной информации посетите международный сайт компании John Deere www.JohnDeere.com или российский по адресу www.JohnDeere.ru