Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

XXII заседание Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам

и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса пройдет в Нижнем Новгороде 27-30 мая

 (НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова)  XXII заседание Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса пройдет в Нижнем Новгороде 27-30 мая. Об этом журналистам сообщила замгубернатора Нижегородской области Наталия Казачкова на встрече 30 апреля.

 Подобное мероприятие пройдет в Нижнем Новгороде впервые. В рамках рабочей группы будут организованы тематические круглые столы в секторах:
"Сотрудничество в сфере традиционной и альтернативной энергетики. Энергосберегающие технологии, очистка воды, переработка отходов";
"Новые технологии в строительстве, деревообработке производстве мебели и предметов интерьера, дизайн интерьера, технологии "Умный дом"";
 "Машиностроение (производство, инновации в металлургии, новые технологии в пищевой и текстильной промышленности), электромедицинское оборудование, нано и биотехнологии";
 "Логистические порты, судо- и яхтостроение".

 Также будут проведены семинары: "Новые возможности в сфере туризма"; "Механизмы поддержки развития финансово-экономического сотрудничества между малыми и средними предприятиями России и Италии".

 По словам Наталии Казачковой, уже известно, что с Российской стороны в заседании примут участие 22 региона. От Нижегородской области, по предварительным данным, примут участие около 50 малых и средних предприятий. "Нам очень важно представить нашу область на высшем уровне, так как на этих рабочих группах идет сильная конкуренция между регионами России. При этом, несмотря на то, что мы принимаем данное мероприятие в Нижегородской области, для нас не будет преференций в плане представления региона инвесторам, стенды всех субъектов будут примерно одинаковыми. Единственное, что мы планируем – это проведение отдельной презентации Нижегородской области, и, если итальянская сторона заинтересуется, выезд на предприятия", - сказала замгубернатора.

 Она добавила, что предприятия Нижегородской области еще могут до 15 мая подать анкеты для участия в заседании рабочей группы. Заполнение проектных анкет является важнейшим элементом подготовки заседания рабочей группы, так как они передаются потенциальным итальянским партнерам. Подробнее с материалами можно ознакомиться на сайте Торгового представительства РФ в Итальянской республике и сайте правительства Нижегородской области.

 "Цель проведения рабочей группы – это создание новых производств на территории России, и нам крайне важно, чтобы как можно больше инвесторов заинтересовались именно нашим регионом. Я не скажу, что мы сильно отличаемся от других субъектов нашей страны. Но мы входим в десятку лидеров и имеем некоторые преимущества", - отметила замгубернатора.