Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Обзор поставок лесоматериалов в Европе.

В последние недели в Германии наблюдается небольшой рост спроса на буковые пиломатериалы, сообщает журнал EUWID Wood. Особенно вырос спрос со стороны азиатских импортеров, а также производителей паллетов.

Тем временем, большие товарные запасы бразильской сосновой фанеры в портах Северного моря привели к появлению крупных партий недорогой продукции в Германии, Австрии и Швейцарии, отмечает EUWID Wood. Цены на эту продукцию намного ниже средних по рынку. На западе Германии средняя цена фанеры сейчас составляет евро 6,10-6,25 за кв м, на юге – евро 6,20-6,40 за кв м (оптовая продажа, 20 мм, доставка-франко, сорт C+C).

Импорт пиломатериалов из тропических пород в Евросоюз в прошлом году упал на 13% до 996 тыс. куб м. Таким образом, впервые за многие годы преодолен рубеж в миллион кубометров – даже в кризис поставки не снижались до этого уровня. Наибольшее снижение произошло в поставках из Малайзии – на 27% до 176 тыс. куб м и Бразилии – на 22% до 128 тыс. куб м.

Индонезия может отменить запрет на экспорт круглого леса, действующий с 2001 г., поскольку он привел к серьезному снижению цен на древесное сырье, сообщает ITTO с ссылкой на Ассоциацию лесовладельцев Индонезии. Плантационная древесина сейчас стоит около $30-40 за кубометр, это ниже средних цен в Юго-Восточной Азии, поскольку лесовладельцы могут продавать древесину только на внутренний рынок. Министерство лесного хозяйства страны намерено поощрять внешнюю торговлю плантационной древесиной, чтобы выполнить план по созданию новых плантаций. Изначально запрет на экспорт был направлен на борьбу с нелегальной заготовкой, но с тех пор ситуация изменилась к лучшему, в частности, была введена система проверки легальности древесины (SVLK).

Для установки новой лесопильной и сортировочной линии Mets? Group намерена полностью остановить завод по производству еловых пиломатериалов в г. Вилппула в июле-августе. После этого до конца года завод будет постепенно наращивать объем производства и выйдет на плановую мощность в первом квартале 2014 г.

Совокупный объем производства 21 немецких изготовителей паркета и других напольных покрытий, входящих в Ассоциацию производителей паркета (VDP), снизился в первом квартале года на 6,7% до 2,234 млн кв м. Таким образом, тенденция к снижению, отмеченная еще в конце 2012 г., укрепилась. VDP связывает неожиданно резкое снижение с холодной зимой, которая отсрочила завершение многих государственных и частных строительных проектов.