Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Строительство домов и коттеджей из профилированного бруса и оцилиндрованное бревна

Современное развитие технологий обработки древесины позволяет утверждать, что дом из оцилиндрованного бревна, обладает долговечностью использования сравнимой с рудными строительными материалами (кирпич, бетон и производные). Однако с экологической безопасностью древесины ничто не может сравниться.

Еще одним преимуществом древесины является низкая теплопроводность. Это свойство позволяет значительно экономить на обогреве, что при нынешнем росте тарифов не является излишним. И даже теплопроводность бетона, кирпича обычно сравнивают с аналогичной толщиной из бруса. Для сравнения, чтоб достичь сохранения тепла как у стены из древесины, толщина бетонной стены должна быть почти в 3 раза толще, а кирпичная кладка должна быть в 6 раз массивнее. Отметим, что на практике строители используют различные теплоизоляционные материалы, которые уменьшают реальную толщину стен с сохранением заданной теплопроводности. Однако при этом значительно страдает экология.

Технологии обработки древесины позволяют воплотить в жизнь самые причудливые дизайнерские и архитектурные решения. Огромный опыт работы специалистов позволит выполнить плотницкие работы на высоком уровне с учетом всех требований заказчика (лестницы, деревянные окна, обшивка стен и пола, двери и мебель из массива и пр.).
Устанавливаемое сантехническое, электрическое, тепловое и прочее оборудование полностью пожаробезопасно и предоставляет пользователю абсолютный комфорт в быту.

Обычно помимо основного дома, рядом располагается ряд строений (баня, навес, терраса и пр.). Такие постройки обычно строятся из древесины. Важным достоинством дерева является низкая плотность и, как следствие, низкий вес конструкций. Поэтому не большие строения могут быть построены без фундамента.
Украшением любого загородного дома станет баня из оцилиндрованного бревна.