Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Финская компания продала находкинское лесопромышленное предприятие ООО "Тхомист"

Финская компания продала сибирякам находкинское лесопромышленное предприятие ООО "Тхомист". Как сообщили в обществе, таково было решение бывших собственников.
По данным Forest "Тхомист" являлась дочкой финской компании "Тхоместо" (Thomesto) и экспортировала древесину в Японию.
Выкупила у них находкинскую компанию ЗАО "Миннеско Новосибирск". Как значится в официальном уведомлении, был продан стопроцентный пакет акций. Условия сделки не разглашаются.
Компания ЗАО "Миннеско Новосибирск" является экспортёром лесопродукции РФ и на протяжении нескольких лет входит в число крупнейших экспортёров Сибири. Компания "Миннеско Новосибирск" была создана в Новосибирске в июле 1997 года, в 1998 появился ее филиал в городе Находка.
"Миннеско Новосибирск" экспортирует лесопродукцию, в первую очередь, в Японию (около 80% объемов продаж компании в 2005 году), а также в Китай, Турцию, Европу. Компания реализует зарубежным партнерам круглый лес, пиломатериалы и готовую продукцию из ангарской сосны и сибирской лиственницы. На внутреннем рынке продукция "Миннеско Новосибирск" представлена отделочными материалами и низкосортной древесиной для нужд ЦБК.
Общий объём экспорта компании в 2004 году составил 34 млн долларов США, а в 2005 году вырос до 56 млн долларов США.