Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Дзержинске появится совместное российско-бельгийское химическое предприятие

Оно будет выпускать поверхностно-активные вещества для производства бытовой химии. Меморандум о сотрудничестве с руководителями бельгийских компаний подписал губернатор.

 Европейский бизнес-саммит является ключевым местом встречи представителей европейских бизнес-лидеров и органов власти. Каждый год мероприятие привлекает более 2000 участников из более чем 60 стран, в том числе: комиссары Евросоюза, премьер-министры, высокопоставленные лица. Делегацию Нижегородской области возглавляет глава региона.

 На саммите Валерий Шанцев принял участие в работе секции «Россия и ЕС: вместе к новой индустриализации. миссия (не) выполнима». Кстати, здесь хорошо знают регион и даже ставят его в пример другим. Главные преимущества области - это отсутствие коррупции и администрирования. Так, с 2006 года отработана четкая система взаимодействия с инвесторами через инвестиционный совет. Где иностранные компании получают налоговые льготы на первом этапе. А благодаря внедрению системы «одного окна», сроки получения разрешительной документации снизились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

 Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Мы часто общаемся, и в данном случае используем площадку Европейского союза для того чтобы свести людей и бизнес и заручиться поддержкой всех комиссий и структур Евросоюза. Бюджетный эффект всегда считается накануне, поэтому мы знаем, что на каждый вложенный рубль, мы получим не меньше четырех рубле налогооблагаемой базы в будущем. Поэтому это хороший бизнес в рамках области, который мы делаем для всех нижегородцев…»

 Прочувствовать инвестиционный климат нашего региона уже успели десятки крупнейших Европейских компаний-лидеров в своих отраслях. Это и «Либхер», «Ондулин», «Шкода», «Шевроле». В рамках бизнес-саммита нижегородская делегация посетила предприятие компании «Юнилин». Напомним, она запустила свое производство в регионе 18 месяцев назад, производят покрытия для пола. По эффективности производства наша область оказалась эффективнее, чем в США.

 Пол де Кок, президент компании «Юнилин Флоринг»: «Наш завод работает в регионе уже восемнадцать месяцев. За это время мы ни разу не столкнулись ни с одной проблемой. Наоборот, губернатор и правительство области выполнили все договоренности и обещания в полном объеме. Мы с удовольствием здесь работаем, и планируем дальше развивать свой бизнес в Вашем регионе. Речь идет о производстве керамической плитки и деревообработке».

 Еще один давний партнер уже в нефтехимической отрасли компания «Солвэй» также намерена упрочить свои позиции. В Брюсселе был подписан трехсторонний меморандум между Правительством области, «Солвэй» и «Сибур-Холдинг». С реальными действиями затягивать не собираются. Уже в 2014 году на Дзержинской площадке построят новый завод по производству поверхностно - активных веществ. Звучит замысловато, это вещества необходимые для производства например шампуней и моющих средств. Общая капитализация - более ста миллионов евро. Также планируют создать около ста рабочих мест.

 Сергей Мерзляков, управляющий директор ООО «Сибур»: «Давние партнерские отношения с Нижегородской областью. Более 12 лет. Спасибо большое Валерию Шанцеву! Привлекая партнеров...»

 Эммануэль Бутстраен, президент Novecare Global Business Unit: «Мы выбрали Нижегородский регион с точки зрения производственного потенциала и расположения других игроков-инвесторов. В регионе достаточно высококвалифицированных рабочих инженеров, которые будут работать и получать достойную зарплату…»

 С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно вырос в четыре раза, а объем иностранных в десять! Не исключено, что по итогам работы бизнес-саммита цифра еще увеличится. По словам Посла Российской Федерации в Бельгии местные бизнес-структуры заинтересованы в развитии двусторонних отношений.

 Александр Романов, посол Российской Федерации в королевстве Бельгия: «Между Бельгией и Нижегородской областью установились давние партнерские отношения в экономической области. Мы надеемся, что этот визит главы региона послужит дальнейшему развитию отношений между Нижегородской областью и Бельгией. Личное присутствие главы региона придает особый вес в плане решения очень многих проблем. В плане развития экономических отношений между нашими странами…»

 В рамках бизнес-саммита удалось достичь еще ряда договоренностей, в частности бельгийские предприниматели не прочь стать резидентами наших технопарков. И предложили губернатору сделать регион площадкой для реализации пилотного проекта развития нанотехнологий. Также Валерий Шанцев встретился с бизнес кругами Фландрии и президентлм Крисом Пеетерсоном. Перспективы сотрудничества обсудят уже на нашем бизнес-саммите в сентябре.

 Антон Ганин, Михаил Городников, «ОбъективНО», ННТВ.