Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Гендиректор кировского "БиоХимЗавода" избежал уголовного наказания, возместив ущерб от неуплаты налогов

 Киров. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Кирова прекратил уголовное преследование в отношении генерального директора ООО "БиоХимЗавод" Дмитрия Пантелеева, обвинявшегося в уклонении от уплаты налогов.

Пресс-служба УМВД России по Кировской области сообщает во вторник, что решение суда связано с тем, что руководство предприятия в IV квартале 2012 года и I квартале 2013 года уплатило акцизы в бюджет РФ на сумму 114 млн 152 тыс. 337 рублей.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что эта сумма включает как причиненный ущерб, так и текущие платежи.

Д.Пантелеев признал свою вину в суде, отмечает пресс-служба.

По версии следствия, в апреле 2011 года Д.Пантелеев умышленно внес в налоговую декларацию ложные сведения об объеме реализованного подакцизного товара - этилового спирта. В результате федеральный бюджет недополучил налогов в виде акцизов на общую сумму более 8 млн 860 тыс. рублей.

Кировский "БиоХимЗавод" основан в 1973 году как завод микробиологической промышленности по производству кормовых гидролизных дрожжей из отходов лесопиления и деревообработки. В настоящее время завод осуществляет утилизацию отходов лесопиления и производит технический этиловый спирт, дрожжи кормовые гидролизные, фуруфурол технический, лигнин гидролизный.
Кроме того, предприятие производит пеллеты, топливный этанол, дезинфицирующие средства, жидкую углекислоту, сжиженный водород.

Гендиректор кировского "БиоХимЗавода" избежал уголовного наказания, возместив ущерб от неуплаты налогов