Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Англичане положили глаз на Брянскую область

Предприниматели из Великобритании выразили заинтересованность в сотрудничестве с брянскими бизнесменами, в частности, в сфере сельского хозяйства.

 Об этом англичане заявили, когда к ним с официальным визитом приехала брянская делегация, в состав которой вошли чиновники и предприниматели. Гостей встретили депутаты британского парламента, представители мэрии Лондона, регионов королевства, руководители Российско-Британской торговой палаты, представители крупного бизнеса.

 Англичане заинтересовались созданием совместных агропромышленных предприятий. Дело в том, что в Соединенном Королевстве немного свободных территорий для сельскохозяйственного производства. По этой причине стоимость земли очень высока, и большинство местных фермеров не в состоянии существенно расширять посевные площади и угодья для выпаса скота.

 Также в числе приоритетов называлась деревообработка. Сегодня Великобритания отказывается от угля, и стране требуются альтернативные источники энергии. При этом ставка делается на древесные гранулы. Лесов в стране мало, поэтому бизнесмены Великобритании готовы закупать это топливо в достаточно больших объемах. Еще одно возможное направление сотрудничества – это производство кирпича. Брянская область богата подходящими для этого песками и глинами.

 В ходе визита были подготовлены и подписаны первые соглашения о сотрудничестве – в частности, между Брянской сельскохозяйственной академией и агропромышленными вузами королевства.

БРЯНСК.RU