Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Оборудование для фанерного комбината Вологодской области. Энергетика и ЖКХ »

Фанерный комбинат "Новатор" разместил заказ на изготовление и поставку котельного оборудования производства Бийского котельного завода и Кусинского литейно-машиностроительного завода для нужд собственного производства.

Великоустюгский фанерный комбинат "Новатор" - старейшее промышленное предприятие Вологодской области. В 2002 году "Новатор" вошел в состав группы "СВЕЗА" – современная, динамичная группа компаний, стремительно вошедшая в число ведущих мировых производителей на рынке деревообработки. На сегодняшний день фанерный комбинат "Новатор" реализует проект реконструкции и расширения производственных мощностей. В связи с этим увеличится объем производственных древесных отходов предприятия и возрастет необходимость в их утилизации. Для сокращения экономических вопросов руководство ОАО "ВУ ФК "Новатор" приняло решение приобрести оборудование производства ОАО "БиКЗ" и ООО "КЛМЗ", работающего на древесных отходах.

Для украшения и придания помещению благородного и изысканного вида, применяют лепнину из полиуретана.
Широкое применение получили карниз с рисунком, колонны, наличники и прочие элементы декора.

До конца мая текущего года Бийский котельный завод поставит в адрес фанерного комбината следующее оборудование: котел паровой КЕ-25-24-250МТД-ГМ; вентилятор ВДН-12,5Х-1000; дымосос ДН-17Х-1000; воздухоподогреватель ВП-О-498; экономайзер ЭБ1-646И. Установка котлов серии КЕ, работающих на отходах производства позволит фанерному комбинату не только освободить значительную территорию предприятия от производственных отходов, но также: сократить расходы на тепло - и электроэнергию; экономить с помощью замещения дорогого топлива доступными местными видами топлива; повысить экологичность котельной; снизить затраты на транспортные услуги по вывозу отходов; снизить себестоимость тепловой энергии и технологии производства.

 INFOLine


Досье на звезд и знаменитостей: Жарков Алексей Дмитриевич биография, подробности о персоне.