Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Для сбыта брянских пеллет создаётся сеть дистрибьюторов в Дании

Новый завод по производству древесно-топливных гранул — пеллет — будет запущен в эксплуатацию в посёлке Большое Полпино в октябре, заверил гендиректор ООО «ДОЦ» Яков Такваров губернатора Николая Денина на рабочей встрече 4 июня, сообщили Регнум Центр в пресс-службе областного правительства.

ООО «ДОЦ» выпускает древесные топливные гранулы с 2008 года, обеспечив предприятию, производящему пиломатериалы, паркет, оконные блоки, двери, полностью безотходное производство. По информации Якова Такварова, инвестиции в новый проект составили 5 млн. евро. Завод планируется сдать в эксплуатацию уже в октябре 2013 года. Предполагаемый объем выпуска продукции составит 6-7 тыс. тонн в месяц. Средняя заработная плата на предприятии, по словам его руководителя, будет составлять не менее 40 тыс. рублей в месяц. Для сбыта продукции в настоящее время развивается сеть дистрибьюторов в Дании.

Древесные топливные гранулы, или пеллеты — перспективное направление деревообработки, которое только начинает развиваться. Энергоэффективность пеллетов выше, чем обычных дров, и почти приближается к характеристикам газа. Стоит такой вид топлива около 100 евро за тонну. По словам управляющего производством ООО «ДОЦ» Александра Гуликова, это небольшие деньги, особенно если учесть энергетические характеристики товара. В России такой вид топлива распространен мало, но в странах Европы отношение к пеллетам совсем иное. Именно на запад уходит львиная доля выпускаемой продукции. К слову, для того чтобы начать отапливать свой дом новым топливом, совсем необязательно покупать дорогостоящее оборудование. Сгодится и обыкновенный котел, работающий на дровах. Подключенный в систему отопления и «заправленный» пеллетами, он сможет длительное время поддерживать тепло в помещении объемом до 400 куб. м. . Процесс их производства достаточно прост. Щепа сушится до влажности 8–12%, измельчается. Затем поступает в бункер-накопитель, оттуда по технологической цепи — в пресс-гранулятор. Далее происходит пакетирование готовой продукции в тару по 15 кг. При этом одна партия может весить до 1,2 т. По внешнему виду гранулы размером 5–6 мм напоминают собой макароны.

© Регнум Центр