Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Кировской области будут производить стулья IKEA

  Кировская область – один из важных российских центров лесозаготовки и деревообработки, поэтому нет ничего удивительного в том, что знаменитый концерн IKEA решил разместить в регионе своё производство. Выбор иностранных инвесторов пал на посёлок Красная Поляна, расположенный на границе с Татарстаном. В нём живут около семи с половиной тысяч человек.

Сейчас даже ребенок умеет включать компьютер. Однако возможности «немного» шире, чем предоставляет Контакт и Скайп. Уверенное пользование ПК, умение самостоятельно разбираться в постоянно обновляемых программных пакетах, позволят курсы компьютерной грамотности.

  На базе ОАО «Домостроитель» специалисты будут изготавливать качественные стулья из массива сосны. На предприятии смогут трудоустроиться многие жители посёлка и окрестных населённых пунктов – речь идёт о создании как минимум трёхсот рабочих мест. Сообщается, что строительство цехов и монтаж необходимого оборудования закончится в 2014 году. Запланированная мощность производства – 2,5 млн стульев в год.

  Напомним, знаковый не только для Красных Полян, но и для всего региона договор Никита Белых, губернатор Кировской области, заключил в октябре прошлого года в городе Эльмхульт (Швеция). По оценкам экспертов, новый масштабный инвестиционный проект принесёт Кировской области значительный устойчивый доход.