Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Hekotek построит RusForest пеллетный завод в Архангельске

Компания Hekotek построит пеллетный завод на промышленной площадке ЛДК-3 в Архангельске, принадлежащей шведской RusForest. Проанализировав архангельские активы, компания определила их как ключевые для себя. Продав завод в Шенкурске, RusForest сохранила за собой в этом регионе ЛДК-3, ежегодно производящий 120 тыс. м3 пиломатериалов, а также арендованные леса с общим объемом расчетной лесосеки в 958 тыс. м3. Для управления активами компания пригласила команду менеджеров во главе с бывшим гендиректором Архангельского ЦБК Михаилом Папылевым.

Ранее компания сообщала, что в Архангельской области наблюдаются проблемы в ЦБП, поэтому RusForest испытывает недостаток спроса на отходы деревообработки. Чтобы решить эту проблему, RusForest заключила договор с Hekotek на строительство завода мощностью 100 тыс. т пеллет в год. Это позволит компании монетизировать отходы производства, продавая пеллеты в Европу.

Общий объем инвестиций оценивается в €10 млн (до налогообложения), 70% должны составить заемные средства местных банков. Сумма заказа уменьшится благодаря тому, что в 2008 г. RusForest внесла Hekotek депозит на сумму €1,6 млн.

«Мы рады работать с командой Михаила Папылева и рассчитываем, что они смогут значительно увеличить ценность архангельских активов», – отметил директор по производству компании Антон Богданов. – «Инвестиции в пеллетный завод жизненно необходимы для прибыльности завода. Преимуществом ЛДК-3 является крайне выгодное расположение вблизи порта, с эффективной логистикой для отправки пиломатериалов и пеллет в Европу. Пеллетный завод сделает нас независимыми от состояния ЦБП в регионе».

AS Hekotek производит оборудование для деревообработки. Компания была создана в 1992 г. финскими инженерами и является крупнейшим в Прибалтике производителем оборудования для деревообработки и биотоплива.

Hekotek входит в состав международного концерна Lifco Group, который главным образом основан на шведских инвестиционных активах.

What Wood News