Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 2013 году снизился индекс промышленного производства в Чувашии

Чтобы этого не допустить, правительство республики планирует обратиться в Минэкономразвития России с предложением о необходимости сдерживать рост тарифов.

 В январе-мае 2013 года индекс промышленного производства составил 85 процентов. В мае по сравнению с маем 2012 года - 78,1 процента, с апрелем 2013 года - 88,4 процента,- сообщили в Чувашстате

За 5 месяцев текущего года к аналогичному периоду прошлого года индекс добычи полезных ископаемых составил 102,1 процента, в электроэнергетике - 97,9 процента, в обрабатывающих производствах - 83,2процента.

Самое большое падение показателей отмечено в сфере обрабатывающих производств: в производстве транспортных средств и оборудования (индекс 40,6 процента к январю-маю 2012 года), в производстве машин и оборудования (78,4 процента), прочих производствах (90,5 процента).

Индекс промышленного производства в Чувашии продолжает снижаться, - сообщил сегодня министр экономического развития Алексей Табаков – Сейчас снижается спрос на местную продукцию и чтобы заплатить налоги, предприятия берут кредиты под  высокие проценты. Чтобы выйти из такой ситуации с наименьшими потерями, лучше воспользоваться инвестиционным налоговым кредитом, поскольку он устанавливает определенную сумму налогов, которые не будут перечисляться. И эту сумму можно выбирать постепенно. Так она позволит планировать. И оснований по её предоставлению больше, чем по отсроченным платежам.

Радует, что показатели в некоторых областях наоборот повышаются. Наблюдается рост - в 4 видах экономической деятельности: деревообработке (103,9 процента), производстве готовых металлических изделий (109,8 процента), производстве резиновых и пластмассовых изделий (110,2 процента), производстве прочих неметаллических минеральных продуктов (116 процентов).

Замечено, что на предприятиях, которые делают ставку на инновации, на разработку новой продукции растет производство и открываются новые рабочие места,- отметил Алексей Табаков – Но важно принять во внимание, что рост коммунальных платежей может добавить неприятностей. Вероятно, вскоре предприятиям станет выгоднее отапливать себя самостоятельно. И, если на это решатся такие гиганты как, например, Химпром и Промтрактор, плата за отопление для рядовых жителей республики возрастет на 6 процентов.