Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Выставка «ИНТЕРЛЕС: Карелия» отметила свой юбилей представительным составом участников

Здесь не принято на открытии перерезать красные ленты. Распилив бревно, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства  Н.С. Кротов и исполняющий обязанности главы Республики Карелия О.Ю. Громов открыли 15-ую Международную  специализированную выставку «ИНТЕРЛЕС» 25 июня 2013г. Второй раз подряд местом проведения выставки стала Республика Карелия.  «Чем больше участников будет выезжать на ту территорию, где живут и работают лесопромышленники и работники лесного хозяйства, тем более прикладной, тем более конкретной станет и деловая часть выставки,  и, непосредственно, сама выставка», - сказал Николай Кротов, заместитель руководителя Федерального агентства  лесного хозяйства  (Рослесхоз) на церемонии торжественного открытия выставки. 

 Олег Громов подчеркнул: «Для Карелии лесная отрасль имеет очень большое значение, является одной из основных в экономике. В республике есть все необходимое – сырье, лесозаготовители, потребители, квалифицированные кадры, минимальная инфраструктура. Хотелось бы, чтобы выставка «ИНТЕРЛЕС» превратилась в площадку, на которой производители техники и лесозаготовители, лесопереработчики нашли общий язык, заключили взаимовыгодные контракты, пусть выставка способствует эффективному развитию».

 Крупнейшая отраслевая выставка «ИНТЕРЛЕС: Карелия» проводилась при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и Правительства Республики Карелия. Это единственная площадка в России, где представлен весь спектр техники, оборудования, новых технологий для лесозаготовки, лесовосстановления, лесного хозяйства и первичной обработки древесины.

 Мировые бренды: Bandit, AHWI – Prinoth, Komatsu, Ponsse, Merсedes – Benz Trucks, EPSILON, Scania, VOLVO, MAN, JYKI, RIIKONEN, ALUCAR, Eschlb?ck Biber, Tigercat, STIHL, Oregon, DAEHAN, Logset, OFA и другие были представлены на выставке «ИНТЕРЛЕС: Карелия».

 На 10 тыс кв. м. развернулись 67 участников - лидеры лесопромышленного оборудования и техники из России, Австрии, Нидерландов, Финляндии, Латвии и представили 120 единиц техники. Особое внимание посетителей-специалистов было направлено на крупногабаритную технику. Посетители смогли детально рассмотреть новые модели харвестеров, форвардеров, лесовозов, фронтальных и вилочных погрузчиков, мульчеров, чипперов, дровоколов.

 10-тонный самоходный мульчер AHWI  от компании ЗАО  «Комивест - АКМТ» демонстративно вспахивал петрозаводскую землю. При космическом  внешнем виде,  характеристики поражали воображение. За один проход он  перерабатывает лесную и другую биомассу в мульчу, что является основой для лесовосстановления.

ООО «МАН Трак энд Бас РУС» представила подготовленный специально для данного мероприятия совместно с компанией «В-Кран» автомобиль - сортиментовоз на шасси MAN TGS 33.480 6x4 BB-WW. Машина оборудована лесовозной надстройкой финского производства Alucar и гидроманипулятором Epsilon. Автомобиль имеет двигатель 480 л.с. и развивает крутящий момент 2300 Нм. Трансмиссия рассчитана на работу в составе автопоезда полной массой до 90 тонн. Шасси с колесной формулой 6х6 имеет подключаемый привод переднего моста, что позволяет эксплуатировать машину на бездорожье и уверенно чувствовать себя при работе зимой в условиях холмистой местности.

Компания ПАЛФИНГЕР СНГ на выставке «ИНТЕРЛЕС: Карелия» представила свое решение в области погрузки и разгрузки леса – гидроманипуляторы PALFINGER EPSILON. На стенде ПАЛФИНГЕР СНГ посетители выставки   могли ознакомиться с демонстрационным образцом стрелы гидроманипулятора и убедиться в его  преимуществах по сравнению с конкурентами. Наглядно каждому желающему были продемонстрированы системы EPSCOPE и EPSLINK, обеспечивающие максимальную защиту РВД во время работы с лесом.

Komatsu Forest сделала еще один огромный шаг в развитии форвардеров. На выставке были представлены две совершенно новых модели Komatsu 855 и Komatsu 865, которые выводят линейку форвардеров на абсолютно новый уровень. С новым двигателем, новой трансмиссией, новой кабиной, а также с целым рядом других новых возможностей, эти машины являются первыми в новом поколении форвардеров Komatsu и идеально подходят для всех видов работ - от рубок прореживания и ухода до сплошных рубок.

 ООО "ЧЕТРА-Форест" уже не первый год экспонирует на выставке "ИНТЕРЛЕС" новинки отечественной лесопромышленной и лесопожарной техники. В этом году были представлены: трактор  гусеничный Онежец-380 и машина трелёвочная чокерная Онежец 320.

Лесовозные надстройки Riikonen и раздвижной прицеп JYKI V42-TJ-110 от компании  ООО «ЮФА» СНГ хорошо известен на российском рынке, однако впервые он представлен на выставке «ИНТЕРЛЕС: Карелия»  в комплектации с параболической подвеской.  Данное решение увеличивает плавность хода пустого прицепа, а также уменьшает общую массу прицепа примерно на 300 кг, что позволяет  перевозить дополнительно до 0,5 м3  круглого леса.

Отличный обзор и управление, непревзойденные устойчивость, мощность и производительность — все это  новый PONSSE Scorpion. Отличная устойчивость PONSSE Scorpion обеспечивается его восемью колесами и системой активной стабилизации. Принцип работы стабилизации заключается в определении направления и положения крана с последующим прижимом задней рамы в направлении работы. Прижим задних колес к земле и вес задней рамы способствуют значительному повышению устойчивости машины при односторонней работе, в том числе и при перемещении машины. Харвестеры и форвардеры PONSSE  представила  компания ООО «Норд-Вест Ком».

 «Вся техника показана в работе, - говорит торговый представитель строительной и лесной техники Volvo компании Ferronordic machines Роман Посохин. – На харвестере установлена насадка гильотинного типа, на форвардере смонтирован мульчер, на стенде представлена новая фреза для пней. Для компании важно, что на выставке можно показать работу оборудования, клиенты хотят увидеть шоу, посидеть в кабине, взяться за рычаги управления. Машины слаженно работают на площадке, демонстрируя клиентам все возможности лесной техники».

Цепи OFA и гусеницы CLARK TRACKS для лесохозяйственных машин, тракторов, дорожно-строительной техники и автотранспорта представил на выставке «ИНТЕРЛЕС: Карелия» официальный дилер  ООО «Гринвал-Карелия». Продукция изготавливается из высококачественной борсодержащей стали на заводах в Финляндии и Шотландии. Оригинальные ремкомлекты CLARK для ремонта и восстановления гусениц CLARK TRACKS подходят также и для гусениц других производителей. В линейке предлагаемой продукции OFA демонстрировались также цепи для внедорожников и вилочных погрузчиков.

 Подробнее с другими новинками техники и оборудования выставки «ИНТЕРЛЕС: Карелия 2013» можно ознакомиться на сайте мероприятия www.interlesexpo.ru в разделе «Каталог участников».

 «ИНТЕРЛЕС: Карелия 2013» дала возможность пообщаться не только производителям и потребителям техники и оборудования для лесопользования, но и обсудить актуальные проблемы специалистам лесной отрасли.  В рамках деловой программы выставки при активной поддержке Министерства природных ресурсов Республики Карелия и  Федерального агентства лесного хозяйства прошел целый ряд «круглых столов», состоялось пленарное заседание, которое провел заместитель руководителя Федерального агентства по лесному хозяйству Николай Кротов. В частности, он отметил: «За этот год произошло немало знаковых событий для отрасли. Основная тема нашей встречи – обсуждение перехода на интенсивную модель ведения лесного хозяйства. Поручения, данные Правительством Российской Федерации, предусматривают жесткие сроки их выполнения. Все без исключения участники лесных отношений являются союзниками перевода лесного хозяйства на интенсивную модель использования лесных ресурсов. Нам необходимо учитывать весь региональный опыт. Именно поэтому Федеральное агентство лесного хозяйства приняло предложение Республики Карелия, которая, как ближайший сосед наших скандинавских партнеров, достаточно давно и активно пропагандирует модель интенсивного лесопользования, интенсивную модель лесовосстановления, выступить соучредителем выставки «ИНТЕРЛЕС: Карелия 2013» и обсудить на ее площадке стоящие перед отраслью задачи».

 Министр по природопользованию и экологии Республики Карелия Виктор Чикалюк выступил с подробным докладом на тему о сырьевом обеспечении лесопромышленных предприятий Республики Карелия. Виктор Чикалюк рассказал о том, какой опыт скандинавских коллег может быть применен в России, говорил об изменении подхода к проведению рубок ухода, о системе расчета и взимания платы за заготовленную древесину, о проблемах развития дорожно-транспортной инфраструктуры, о необходимости перехода к интенсивной модели ведения лесного хозяйства. В частности, он обратил внимание на то, что «обсуждая необходимость перехода к интенсивному ведению лесного хозяйства необходимо говорить и об эффективности воспроизводства лесов. Уже достаточно длительное время в странах северной Европы применяется более прогрессивная форма выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой с улучшенными наследственными свойствами».

 Также на заседании выступили заместитель начальника отдела Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Министерства природных ресурсов и экологии России Максим Стелькин с докладом на тему «Интенсификация и поручения Президента Российской Федерации по итогам госсовета»; руководитель Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Андрей Карпилович посвятил свое выступление развитию биоэнергетики в Северо-Западном округе и перспективах в свете интенсификации лесного хозяйства и лесопользования; представитель научно-исследовательского института леса METLA (Финляндия) Паси Пойконен сосредоточился на вопросах трансграничных решений в области интенсификации ведения лесного хозяйства и биоэнергетики, рассказав о проекте CBS FOREN.

 Профессионалы лесопромышленного комплекса России и зарубежные гости выезжали на демонстрационную площадку ОАО «Ладэнсо», расположенную на территории Питкяранского центрального лесничества, где обсуждались проблемы перехода к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов, роль лесных дорог в обеспечении стабильности ведения лесного хозяйства и лесопользования. Также к выставке «ИНТЕРЛЕС: Карелия 2013» было приурочено введение в строй крупнейшего в России завода по производству ориентировано-стружечной плиты (OSB) – ООО ДОК «Калевала». Общий объем инвестиций в реализацию этого инвестиционного проекта составил 9 млрд. рублей. Предполагаемый объем производства после запуска первой очереди составит 300 тыс. куб.м. плиты в год.

 Но выставка "Интерлес 2013" была интересна не только профессионалам. 25 и 26 июня 2013 г. участники и посетители выставки стали свидетелями яркого и динамичного профессионального шоу – лучшие в мире лесорубы впервые в России продемонстрировали свое мастерство владения топором и бензопилой в рамках показательных выступления STIHL® TIMBERSPORTS® SERIES. Двое выдающихся спортсменов команды STIHL® TIMBERSPORTS® Мартин Комарек (Martin Komarek) и Спайк Милтон (Spike Milton) были первыми, кто показал свои навыки в России. Шоу-программа стала главным событием выставки. В перерывах между выступлениями  спортсменов-лесорубов  состоялись конкурсы и розыгрыши призов от ведущего производителя бензопил – компании STIHL®.

 В ходе работы выставки также состоялись и соревнования «Лесоруб», в которых приняли участие лучшие карельские вальщики леса. В этом году соревнования не были столь масштабными, как в прежнее время, поскольку была поставлена задача отобрать команду профессионалов, которая примет участие в Чемпионате России. Победителем соревнований стал Александр Маллат, представлявший ООО «Лес-Сервис». На втором месте Андрей Сидор (ООО «Лес-Сервис»), на третьем – Александр Соколов (ОАО «Лахденпохский ЛПХ». Кроме того, предполагается, что в команду на Чемпионат России войдут также Владимир Дашугин, Илья Швецов и Алексей Чернышов, представляющие соответственно «Кондопожское ЛПХ», «Дистрибьюторский центр Юнисоо» и «Лес-Сервис».

 К началу работы приурочен выпуск официального издания выставки – специальной газеты «Обозреватель», которая  распространялась среди участников и посетителей выставки и деловой программы, по адресной почтовой рассылке. В газете  размещена информация о новинках технологий и оборудования, представленных на стендах участников, информация о конгрессных мероприятиях, список участников, планировки павильонов и пр.   Посмотреть он-лайн версию издания >>

 Напомним, XV  Международная специализированная выставка «ИНТЕРЛЕС: Карелия»  прошла с  25 по 27 июня 2013г. на территории Петрозаводского государственного университета (ПетрГУ). Кто не успел приехать на мероприятие и кого заинтересовала представленная техника и оборудование  - Вы можете  найти контакты производителя на нашем сайте   www.interlesexpo.ru.

Следующая выставка «ИНТЕРЛЕС: Карелия» состоится в июне 2015г.  Предполагается, что и впредь Карелия будет принимать участников выставки. Как отметил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов, «по мнению Федерального агентства лесного хозяйства, Карелия - это обоснованный и правильный выбор».

 За дополнительной информацией  обращайтесь:
Тел.: (812) 320-96-94, 320-96-84
 E-mail: forestforum@restec.ru
www.interlesexpo.ru