Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Заместитель губернатора Иркутской области Виктор Долгов: Благодаря появлению лесных терминалов на 100% загружены сырьем все лесоперерабатывающие предприятия региона

Москва. 16 февраля 2007 г. /Бумпром.ру/.   В Иркутской области в два раза увеличился объем экспорта пиломатериалов с начала работы лесных материалов, заявил заместитель главы администрации региона по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Виктор Долгов на заседании Консультативного совета в Иркутской таможне.

Виктор Долгов сообщил, что за прошедший год объемы глубокой переработки увеличены на 200 тыс. куб. м, при этом было создано порядка 200 дополнительных рабочих мест. По мнению Виктора Долгова, это очень серьезные достижения лесопромышленного комплекса в 2006 году.

Заместитель губернатора отметил, что лесные терминалы помогли решить проблему с обеспечением сырьем лесоперерабатывающих предприятий Иркутской области. Это незамедлительно сказалось на объемных показателях по лесопилению и продукции деревообработки, что в свою очередь повлияло на увеличение доли экспорта пиломатериалов.

На сегодняшний день на 100% загружены сырьем все лесоперерабатывающие предприятия Иркутской области. На полную мощность после двухмесячного простоя заработал Братский ДОК. На проектную мощность вышли такие предприятия, как ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат», СП «Игирма-Тайрику», ООО «СП "СЭЛ-Тайрику». Виктор Долгов подчеркнул, что это стало возможным благодаря появлению лесных терминалов.

Виктор Долгов уверен в том, что тенденции роста объемов продукции лесопиления и домостроения сохранятся и в этом году. Это связано с началом работы новых лесоперерабатывающих предприятий. В том числе ИП «Герцог» (Военный городок), который в конце года запустил линию по лесопилению и занимается выпуском продукции домостроения. На базе лесного терминала на станции Иркутск-Сортировочный также запущена новая линия по глубокой переработке древесины и домостроению. Кроме этого, на недавней встрече с губернатором руководство корпорации «Илим Палп» заявило о своих намерениях увеличить объемы деревообработки. И это, подчеркнул Виктор Долгов, еще далеко не все лесоперерабатывающие предприятия, благодаря которым не только увеличивается экспорт пиломатериалов, но и заметно снижаются объемы вывоза за границу круглого леса.