Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Гибочные станки и оборудование

С помощью гибочных станков, производимых крупными заводами-станкостроителями и мелкими компаниями, появляется возможность выпускать гнутые детали и элементы. Оцинкованный лист, применяемый при изготовлении деталей, добавляет прочности фасадам, кровле, вывескам, замкнутым деталям, коробам и оконным отливам. 
Помимо этого, на гибочном оборудовании выполняются замкнутые профили сложной конструкции. Примером тому могут служить детали шкафа для электрической аппаратуры. 
Виды гибочных станков
Среди многочисленных разновидностей гибочного оборудования, особое место занимает ручной гибочный станок. На таком оборудовании может проводиться обработка медных, алюминиевых и стальных листов. Чаще всего такие модели оборудования используются в мелком производстве для изготовления деталей, необходимых на строительных площадках. Благодаря малому весу, они без труда транспортируются на место работы. Кроме того, модели ручных станков имеют некоторые явные преимущества:
- Высокое качество готового профиля, проявляющееся в малом радиусе и наличии одинакового угла на протяжении всей детали;
- Возможность гибки детали на 360 градусов и изготовления замкнутых деталей (что невозможно выполнить на другом оборудовании).
Еще одним из важнейших станков на производстве считается гибочная машина для пресса. Однако, в отличие от предыдущей разновидности станков, гидравлическое и пневматическое оборудование не подходит для использования на площадке. Гидравлический гибочный станок предназначен для обработки листов, имеющих толщину до 3,00 мм. В качестве готового изделия может выступать уголок и швеллер. Особенностью этого листогиба является оснащение гидравлическим приводом и гидростанцией. 
Использование станков
Гибочный станок для листового металла имеет достаточно широкое применение. Чаще всего, местом его эксплуатации становится строительно-монтажная площадка. В этом случае оборудование используется для изготовления профилированных листов. Такие детали в основном требуются для пластиковых окон и оконных отливов. Стендовая продукция и вывески, также, едва ли обойдется без применения такой машины. 
Однако листогибочные станки используются и в машиностроении, и в приборостроении, и даже в авиастроении.

 

Статья подготовлена компанией ООО "СкикС". Сайт http://skeeks.com/. Разработка и продвижение сайтов