Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Импорт дорожной и строительной техники в Россию растет

Три года подряд, начиная с 2010 года, импорт строительной и дорожной техники в Россию показывает устойчивую положительную динамику. Согласно данным маркетингового исследования российского рынка строительной и дорожной техники, в 2012 году Россия импортировала на 32% больше строительной и дорожной техники, чем в предыдущем году.

Большую часть (почти 35%) в структуре российского импорта дорожной и строительной техники в натуральном выражении принадлежит вилочным погрузчикам. Однако доля этой категории в стоимостной структуре импорта в разы меньше - объём импорта вилочных погрузчиков занимает лишь пятое место, уступая по своей величине в денежном выражении объёмам импорта экскаваторов, самосвалов, фронтальных погрузчиков и бульдозеров.

При строительстве трубопроводов используются утеплители различных типов. Цилиндры для труб Ц-200 изготавливаются из минеральной ваты на основе базальтовых пород. Цилиндры производятся с покрытием из алюминиевой фольги или без покрытия. Цилиндры из минваты (Ц-200 или ПЦ-200) - эффективный материал для теплоизоляции, устойчивы к негативному воздействию масел, кислот, щелочей и пр. химическим элементам, к температурным нагрузкам. Отличаются простотой монтажа и долговечностью с сохранением рабочих свойств на протяжении всего срока эксплуатации.

На 2012 год пришелся рекордный за последние 6 лет объем импорта экскаваторов (как в натуральном, так и в стоимостном выражении). При этом, объём импорта экскаваторов в стоимостной структуре российского импорта дорожной и строительной техники в 2012 году превосходит объёмы импорта других категорий техники. Пятая часть (около 20%) ввезённых в 2012 году в Россию экскаваторов было произведено южно-корейской компанией HYUNDAI HEAVY INDUSTRIES.

Автор исследования: GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).