Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Читинские таможенники столкнулись с контрабандным ноу-хау

Обвинение в совершении контрабанды и использовании заведомо подложного документа предъявлено 25-летней предпринимательнице из Читы Марии Ларионовой. Она вела внешнеторговый бизнес по экспорту леса в КНР. Китайские партнеры заказали ей партию лиственницы, но легально вывезти товар не представлялось возможным из-за действующих ограничений. Ларионова нашла выход.

Она приобрела в местных лесхозах два поддельных лесорубочных билета на деловую древесину породы сосна и с их помощью обманным путем получила в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору недействительные сертификаты на древесину породы лиственница. Сертификаты Ларионова отнесла в читинскую таможню и получила добро на вывоз.

В итоге свыше 640 кубометров лиственницы стоимостью более 700 тыс. рублей ушли в Китай. Как уверяют следователи, с таким способом контрабанды они столкнулись впервые. Было возбуждено уголовное дело, проведено расследование, и теперь дело направлено в Центральный суд города Читы. Тех, кто продал поддельные лесорубочные билеты, пока не нашли.