Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На Байкальской лесной бирже прошли первые торги

Сегодня прошли первые торги прошли на Байкальской лесной товарной бирже (БЛТБ). Как рассказала ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы губернатора Иркутской области Альбина Нечаева, об этом на пресс-конференции рассказал председатель правления БЛТБ Вячеслав Самсонов.

"Открытие биржи – очень важное и нужное дело. Начал работу еще один сектор, а точнее – еще одна инфраструктура экономики Иркутской области. Биржа – это инструмент формирования цены на круглый лес, это ориентир по ценам на лес не только для Иркутской области, но и для Красноярского края, Читинской области и Бурятии", - рассказал Вячеслав Самсонов.

Как сообщил председатель правления БЛТБ, для участия в торгах были поданы 12 заявок: 10 – на продажу и две – на покупку. В ходе торгов реализовано 5,78 тыс. кубических метров круглого леса на сумму 14,497 млн. рублей. В торгах приняли участие восемь брокерских структур и продавцов и представители Зиминского и Куйтунского районов. Также на торгах в качестве наблюдателей присутствовали представители Китайской Народной Республики, отмечают в пресс-службе губернатора Александра Тишанина.

В первые три недели Байкальская лесная товарная биржа будет работать один раз в неделю – по вторникам, а затем торги будут проходить на регулярной основе, добавила пресс-секретарь Александра Тишанина Альбина Нечаева. В дальнейшем создателям биржи предстоит работа по подготовке кадров и развитию сети брокерских структур. Правление БЛТБ уже обратилось к администрациям муниципальных образований области с предложением содействовать в создании районных брокерских структур.