Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Тюмень ждет производственный бум: к запуску готовят 15 крупных заводов

Тюменская область в ожидании производственного и инвестиционного бума. До конца года в регионе запустят в работу ряд крупных проектов, благодаря которым в области появится порядка трех тысяч новых рабочих мест.

 По словам заместителя директора департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Андрея Саносяна, начнет череду масштабных стартапов металлургический завод по производству сортового проката ООО "УГМК-сталь". 
 Напомним, строительство завода начали в 2006 году, общий объем инвестиций в проект составил более 20 миллиардов рублей. По планам, предприятие будет производит порядка 550 тонн тонн стального металлопроката в год и даст региону более тысячи новых рабочих мест.

Необходимость применения систем вентиляции и кондиционирования на производстве объяснять не требуется. Помимо этого широко используются котельные на различных видах топлива. Не смотря на низкую стоимость самого оборудования (вентиляции и дымоходов) в общей цене производства, пренебрежительное отношение к вышеназванным системам может привеcти к пожару.
Уход за состоянием дымоходов и очистка систем вентиляции должна проводиться постоянно. Для уменьшения необходимости частого обслуживания (чистки и замены) экономически выгодно использовать промышленные дымоходы из нержавеющей стали STAHLTECH.
Дымоходы STAHLTECH изготавливаются из кислотоустойчивой и высоколегированной нержавеющей стали, устойчивой к кислотному конденсату и коррозии что гарантирует повышенную долговечность и пожаробезопасность. Загрязнение систем вентиляции и дымоходов снижает КПД генерирующего оборудования, приводит к увеличению выбросов и повышенному загрязнению атмосферы.

 Что касается угрозы вредного производства, то по заверениям чиновников, жителям Тюмени беспокоиться не о чем. Металлургический завод по производству сортового проката — это предприятие европейского уровня. Здесь соблюдены все экологические, производственные требования, в том числе по охране труда. Качество оборудования соответствует самым современным мировым характеристикам. На территории завода планируется построить два основных и ряд вспомогательных цехов и отделов. Производство проката будет осуществляться электросталеплавильным способом на основе лома черных металлов. На предприятии будет установлено оборудование с высокой степенью экологической защиты. Предусмотрена современная система газоочистных сооружений. Это гарантирует исключение попадания вредных выбросов в атмосферу. Система водоснабжения агрегатов металлургического завода будет работать по замкнутому циклу водоохлаждения, что практически исключит сброс технической воды в местные водоемы.

 Следом за УГМК, по словам Андрея Саносяна, состоится открытие второй очереди Тюменского фанерного завода с объемом инвестиций 1, 2 млрд рублей и мощностью 90 тысяч кубометров в год. "Это современное и востребованное предприятие в сфере деревообработки. Большую часть продукции мы планируем отправлять на экспорт и предполагаем, что в перспективе Тюменский фанерный завод станет новым брендом нашего региона", — подчеркнул Саносян.

 В августе в регионе начнут работу хлебобулочный комбинат "Абсолют" компании "Фатум" и завод "Тобольск-Полимер". По словам Андрея Саносяна, первое предприятие уникально и является пока первым и единственным в России хлебокомбинатом, построенным с нуля, а не на базе действующей площадки.

 "Тобольск-Полимер" станет первым в России предприятием, способным производить полипропилен в достаточном количестве для удовлетворения внутреннего спроса. Мощности тобольского предприятия рассчитаны на производство 500 тысяч. тонн полипропилена в год. Эти объемы позволят полностью закрыть вопросы с дефицитом продукции на внутрироссийском рынке.

 Кроме того, до конца 2013 года в Тюменской области состоится открытие 1-го пускового комплекса третьей очереди ЗАО "Антипинский нефтеперерабатывающий завод", что даст региону более 1, 4 тыс. рабочих мест. В этом же году в Нижнетавдинском районе будет запущен в работу завод по изготовлению перфорационных кумулятивных зарядов и специальных детонирующих шнуров ООО «DYNAenеrgetics» с объемом инвестиций более 700 млн. рублей и более чем двумя сотнями рабочих мест.

 На 2013 год запланировано открытие предприятия по производству энергоэффективных теплоизоляционных материалов ООО «Knauf Insulation Тюмень" на мощностях бывшего завода "Тисма", объемом инвестиций 3 млрд рублей.

 В октябре-ноябре в Тюмени состоится открытие первой очереди завода по производству нефтепогружного силового кабеля «Baker Hughes» мощностью 8 000 километров кабеля год и объемом инвестиций 1, 5 миллиарда рублей. Кстати, это предприятие станет вторым в мире и единственным в России — аналог завода имеется лишь в США. По предварительным данным, здесь будут работать более 150 человек.

 Также в этом году планируется запуск завода по производству декоративных покрытий от компании Schattdecor, где в настоящий момент практически смонтировано оборудование, завода по производству сухих строительных смесей и добавок в бетоны ООО "Эм Си Баухеми". будет введен в эксплуатацию и рыбоперерабатывающий завод. Также до конца 2013 года на тюменской земле начнут работать цеха по производству металлоконструкций и ЖБИ компании "Мострострой-11».

 В общей сложности, по словам Андрея Саносяна, в этом году в Тюменской области в работу будут запущены 15 крупных производств и десятки предприятий малого и среднего бизнеса, общий объем вложенных инвестиций в которые составляет около триллиона рублей.

 "Мы можем гордиться проделанной работой — такого единовременного открытия крупных производств в отдельно взятом регионе в России давно не было, — резюмировал Андрей Саносян. — В перспективе мы намерены наращивать динамику в работе по привлечению новых инвесторов в Тюменскую область. Сегодня уже идут переговоры с рядом иностранных компаний, готовых вложить финансовые средства в строительство предприятий нефтесервисной отрасли и переработки сельскохозяйственной продукции, отельного бизнеса и придорожного сервиса".

ИИ «NewsProm.Ru»