Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

У российской мебели есть шанс подешеветь

Мы так успели привыкнуть к регулярным необратимым подорожаниям, что любые новости о возможном снижении цен воспринимаются с недоверием. Например, в эти дни российские СМИ сообщают о будущих подвижках со стоимостью мебели. Минэкономразвития одобрило поправки в закон, который позволит заготавливать древесину индивидуальным предпринимателям и малому бизнесу.

  В чём будет состоять реальная польза для обычного потребителя? В вероятном снижении цен на мебель. Механизм очень прост: производители впервые за долгое время смогут обходиться без посредников, что не сможет не сказаться на их текущих затратах. Эксперты утверждают, что исключение «лишнего звена» с его немалыми наценками обязательно благоприятно повлияет на представителей малого и среднего бизнеса, занимающихся деревообработкой.

  Кроме того, предполагается, что новые изменения в законе позволят стимулировать здоровую конкуренцию среди предпринимателей и увеличение грамотного использования древесины, а в перспективе – как ни парадоксально – будут способствовать восстановлению лесных ресурсов и защите насаждений.