Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Тюменский фанерный завод запустил вторую линию производства

Тюменский фанерный завод запустил вторую линию производства. Сегодня состоялось открытие второй очереди, благодаря которой объемы выпуска продукции предприятия возрастут до 90 кубометров в год, а число рабочих мест увеличится на 160.

 Завод большеформатной фанеры с объемом инвестиций 1, 2 млрд рублей представляет из себя современное и востребованное предприятие в сфере деревообработки. Планируется, что большая часть продукции будет отправляться на экспорт.

 Заметим, сегодня тюменский фанерный завод является крупнейшим производителем фанерной продукции в регионе, объем экспортных поставок составляет около 50% от общего объема реализации. Его продукция экспортируется в восемнадцать стран, в том числе Турцию, США, Германию, Францию, Беларусь, Казахстан.

 Напомним, что фанерный завод — уже не первое предприятие, начавшее работу в области нынешним летом. На минувшей неделе череду масштабных стартапов открыл металлургический завод по производству сортового проката ООО "УГМК-сталь". Напомним, его строительство начали в 2006 году, общий объем инвестиций в проект составил более 20 миллиардов рублей. По планам, предприятие будет производит порядка 550 тонн тонн стального металлопроката в год и даст региону более тысячи новых рабочих мест.

 Что касается угрозы вредного производства, то по заверениям чиновников, жителям Тюмени беспокоиться не о чем. Металлургический завод по производству сортового проката — это предприятие европейского уровня. Здесь соблюдены все экологические, производственные требования, в том числе по охране труда. Качество оборудования соответствует самым современным мировым характеристикам. На территории завода планируется построить два основных и ряд вспомогательных цехов и отделов. Производство проката будет осуществляться электросталеплавильным способом на основе лома черных металлов. На предприятии будет установлено оборудование с высокой степенью экологической защиты. Предусмотрена современная система газоочистных сооружений. Это гарантирует исключение попадания вредных выбросов в атмосферу. Система водоснабжения агрегатов металлургического завода будет работать по замкнутому циклу водоохлаждения, что практически исключит сброс технической воды в местные водоемы.

 В ближайшее время в Тюменской области начнут работу единственный в России хлебобулочный комбинат, построенный с нуля, и завод "Тобольск-Полимер", который станет первым в стране предприятием, способным производить полипропилен в достаточном количестве для удовлетворения внутреннего спроса. Мощности тобольского предприятия рассчитаны на производство 500 тысяч. тонн полипропилена в год. Эти объемы позволят полностью закрыть вопросы с дефицитом продукции на внутрироссийском рынке.

 Кроме того, до конца 2013 года в Тюменской области состоится открытие 1-го пускового комплекса третьей очереди ЗАО "Антипинский нефтеперерабатывающий завод", что даст региону более 1, 4 тыс. рабочих мест. В Нижнетавдинском районе будет запущен в работу завод по изготовлению перфорационных кумулятивных зарядов и специальных детонирующих шнуров ООО «DYNAenеrgetics» с объемом инвестиций более 700 млн. рублей и более чем двумя сотнями рабочих мест.

 На 2013 год запланировано также открытие предприятия по производству энергоэффективных теплоизоляционных материалов ООО «Knauf Insulation Тюмень" на мощностях бывшего завода "Тисма", объемом инвестиций 3 млрд рублей.

 В октябре-ноябре в Тюмени состоится открытие первой очереди завода по производству нефтепогружного силового кабеля «Baker Hughes» мощностью 8 000 километров кабеля год и объемом инвестиций 1, 5 миллиарда рублей. Кстати, это предприятие станет вторым в мире и единственным в России — аналог завода имеется лишь в США. По предварительным данным, здесь будут работать более 150 человек.

 Также в этом году планируется запуск завода по производству декоративных покрытий от компании Schattdecor, где в настоящий момент практически смонтировано оборудование, завода по производству сухих строительных смесей и добавок в бетоны ООО "Эм Си Баухеми". будет введен в эксплуатацию и рыбоперерабатывающий завод. Также до конца 2013 года на тюменской земле начнут работать цеха по производству металлоконструкций и ЖБИ компании "Мострострой-11».

 В общей сложности в 2013 году в Тюменской области в работу будут запущены 15 крупных производств и десятки предприятий малого и среднего бизнеса, благодаря которым в области появится порядка трех тысяч новых рабочих мест.

ИИ «NewsProm.Ru» 


Интересно: В странах "восьмерки" ДНК станет уликой - читайте!.