Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В СПбГАСУ состоялась встреча дирекции Ассоциации деревянного домостроения с секретарем Ассоциации лесопильных производств Швеции

23.07.13 в СПбГАСУ состоялась встреча дирекции НП АДД с секретарем Ассоциации лесопильных производств Швеции (FSS). Участники обсудили посещение Томасом Иварссоном (секретарь FSS) завода Волосовский ЛПК, а также результаты мероприятий и дальнейшую программу совместной работы. Принято решение сформировать и подготовить план мероприятий для start-up Комитета по лесопилению и продукции глубокой деревообработки Россия на платформе Ассоциации деревянного домостроения. Это решение обусловлено необходимостью создания комфортных условий работы на рынке деревообработки и предоставления качественной продукции домостроительным предприятиям.

Совместная работа с Ассоциацией лесопиления Швеции началась еще в апреле этого года. Целью такого сотрудничества является совместная программа по созданию комфортных условий для работы предприятий на рынке России (квалифицированные кадры, уточнение стандартов и технологий контроля качества продукции, маркетинг).

04.08.13 стартует бизнес-тур по скандинавским предприятиям, в организации которого FSS принимает участие. На встрече утверждены последние детали программы тура и схема маршрута. Томас отметил, что в Швеции уже готовы к прибытию российских коллег и достаточно серьезно отнеслись к подготовке мероприятий. Путешествие на автобусе по Швеции составит около 500 км. Участники тура познакомятся в этом году не только с производствами, но также прослушают лекции по продвижению древесины. Руководство Ассоциации деревянного домостроения встретится с куратором программы приграничного сотрудничества Евросоюза и представят результаты совместной работы и планы на будущее. Состоится встреча с М. Елиассоном, руководителем федерации лесопромышленных предприятий Швеции, представителем CEI-BOIS. География участников поездки в этом году превзошла все ожидания - Москва, Санкт-Петербург, Киров, Красноярск, Екатеринбург, Барнаул, Петрозаводск, Боровичи (Новгородская область), Сокол (Вологодская область), Челябинск - все эти регионы России представят участники бизнес-тура Ассоциации деревянного домостроения в странах Скандинавии.

Компании-участники: НЛК Домостроение (Москва); ТЕКНОС (г. Москва); Сокольский ДОК (г. Вологда); MVK (Москва); СПбГАСУ (Санкт-Петербург); ЛХК "Алтайлес" (г. Барнаул); Боровичский завод деревообрабатывающих станков (г. Боровичи, Новгородская область); Русский Лесной Альянс (г. Петрозаводск); Технопарк ЛТА (Санкт-Петербург) Управление перспективного развития Комитета по строительству (Санкт-Петербург); Магнум Хаус (г. Челябинск); Хоум Бокс (г. Екатеринбург).