Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Утвержден порядок сохранения номера телефона при смене оператора

Возможность сохранить номер у россиян появится уже в конце этого года. Плата за использование прежнего абонентского номера при заключении нового договора не должна превышать 100 рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит поправки в правила оказания услуг подвижной связи. Документ позволяет абонентам сохранить номер своего мобильного телефона при переходе к другому оператору.
Для переноса номера абонент должен написать заявление. При этом у него не должно быть долгов за телефон. В постановлении говорится:

Для перенесения абонентского номера абонент обязан погасить задолженность согласно счету, выставленному в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил, за услуги, оказанные по договору с оператором-донором в отношении переносимого абонентского номера, образовавшуюся по состоянию на 24часа 00 минут дня, следующего за днем заключения договора, предусматривающего использование перенесенного абонентского номера…

Дефектоскоп «Томографик» УД4-Т относится к приборам неразрушающего контроля и технической диагностики нового поколения.
Возможность купить дефектоскоп недорого позволяет повысить качество выпускаемой продукции и оперативно отслеживать состояние эксплуатируемого оборудования.
Один прибор "ТОМОГРАФИК" УД4-Т заменяет целый комплекс оборудования:
- вихретоковый дефектоскоп;
- резонансный дефектоскоп;
- ультразвуковой дефектоскоп;
- толщиномер;
- специализированный железнодорожный дефектоскоп и другие.
Предусмотренные технические возможности и программное обеспечение позволяют подключать прибор к компьютеру, где хранить и обрабатывать получаемую информацию. Т.о. инновации, использованные при разработке "ТОМОГРАФИК" УД4-Т, заменяют необходимый для неразрушающего контроля перечень оборудования, а использование цифровых технологий ускоряет и делает контроль более точным и полным.

Погашение указанной задолженности осуществляется абонентом не позднее 24 часов 00 минут 4-го дня - для абонента - физического лица и не позднее 24 часов 00 минут 21-го дня - для абонента - юридического лица со дня заключения договора, предусматривающего использование перенесенного абонентского номера.

Если пользователь не погасил долг, номер могут заблокировать.

Кроме того, Правительство ограничило сумму, которую могут требовать компании за эту услугу. Она не может быть больше 100 рублей. Однако если человек в последний момент передумал заключать договор с новым оператором, деньги ему не возвращаются.

Напомним, переносимость мобильных номеров предусмотрена Федеральным законом от 25.12.2012 N 253-ФЗ. Он вносит изменения в закон "О связи" и Налоговый кодекс РФ.

Согласно закону, база данных перенесенных абонентских номеров — это «информационная система, содержащая сведения об абонентских номерах, которые сохраняются абонентами при заключении новых договоров об оказании услуг связи с другими операторами подвижной радиотелефонной связи, и об указанных операторах связи, заключивших такие договоры».

Отметим, что правовые основы деятельности в области связи устанавливает Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи". Он также определяет, в частности, права и обязанности лиц, пользующихся услугами связи. "Правила оказания услуг подвижной связи" утверждены Постановлением Правительства РФ от 25.05.2005 N 328.

Постановление, подписанное председателем Правительства, вступит в силу с 1 декабря 2013 года.

Новости Петербургского правового портала