Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Повышенным налогом обложат авто ценой от 3 миллионов

Президент подписал закон, предусматривающий повышение налога на дорогие автомобили. Вначале предполагалось, что изменения коснутся машин стоимостью свыше 5 миллионов. Однако депутаты сочли, что роскошь начинается с трехмиллионных авто.

Правительственный законопроект, уже опубликованный на официальном портале правовой информации, вносит изменения в статью 362 Налогового кодекса РФ. В новой редакции пункт 2 этой статьи звучит следующим образом:

Исчисление суммы налога производится с учетом повышающего коэффициента:
- 1,1 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет;
- 1,3 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 1 года до 2 лет;
- 1,5 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 1 года;
- 2 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 миллионов до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет;
- 3 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 миллионов до 15 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет;
- 3 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

<a href="http://vam-vezet.net/">интересно обо всем</a>

Много и интересно обо всем можно почерпнуть из мировой сети. Поиск по десятку глобальных тем, возможность добавления комментария и совета, своей интересной информации или наблюдения.

Среднюю стоимость легковых автомобилей будет определять Минпромторг России на основании статистической, таможенной информации и данных о сделках на соответствующие марки машин. Эти сведения будут доступны налогоплательщикам на официальном сайте министерства.

Как мы писали ранее, законопроект поступил в Госдуму в начале апреля. Также мы сообщали, что идея ввести повышающие коэффициенты принадлежит Минфину.

Кроме того, финансовое ведомство предлагало увеличить ставки транспортного налога для мощных легковых автомобилей. Законопроект устанавливает минимальную ставку транспортного налога для легковых машин с мощностью двигателя свыше 410 лошадиных сил в размере 300 рублей с лошадиной силы. Изменения также касаются мощных мотоциклов, гидроциклов, катеров и яхт.

Напомним, порядок исчисления и уплаты транспортного налога регулирует глава 28 Налогового кодекса РФ. Ставки налога устанавливаются региональными законами. Сумма зависит от мощности двигателя. Минимальные ставки транспортного налога прописаны в статье 361 НК РФ. В настоящее время для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил налог составляет 15 рублей с лошадиной силы.

Добавим, подробную информацию по вопросам, связанным с уплатой налогов, можно найти на нашем сайте в разделе "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и налоговых вычетах и т.д. Ближайшие даты уплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, а также сведений во внебюджетные фонды вы можете найти в разделе "Календарь бухгалтера".

Для того чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. В случае принятия закон о повышающих коэффициентах для дорогих автомобилей вступит в силу с 1 января 2014 года, но не ранее чем через месяц после официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу.

Новости Петербургского правового портала