Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На автомагистралях теперь можно разгоняться до 130 километров

Вступило в силу постановление Правительства РФ, повышающее максимально разрешенную скорость на автомагистралях. Однако окончательное решение об изменении скоростного режима будут принимать собственники или владельцы дорог.

Документ внес коррективы в Правила дорожного движения. В частности, поправки коснулись скоростного режима на трассах. ПДД по-прежнему устанавливают, что максимально разрешенная скорость на автомагистралях не должна превышать 110 км/ч, на остальных дорогах вне населенных пунктов — 90 км/ч. Однако теперь пункт 10.3 дополнен следующим примечанием:

Примечание. По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3.

Кроме того, постановление ввело понятие парковки, а наименование дорожного знака 6.4 «Место стоянки» изменено на «Парковка (парковочное место)». В документе говорится:

Парковка (парковочное место) — специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и(или) примыкающее к проезжей части и(или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

Также документ вносит ряд других изменений:
- устанавливает возможность ограничения остановки транспортных средств в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси путём введения новых знаков дополнительной информации (табличек) «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор», информирующего об осуществлении задержания транспортных средств;
- вводит новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств» в целях информирования участников дорожного движения об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, движущихся попутно общему потоку транспортных средств;
- устанавливает, что требования дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» будут распространяться на транспортные средства с разрешённой максимальной массой более 3,5 т или с разрешённой максимальной массой более указанной на знаке, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне, что позволит полностью исключить въезд в обозначенную зону грузового транспорта с определённой разрешённой максимальной массой;
- устанавливает, что в местах производства дорожных работ применяются временные дорожные знаки, выполненные на жёлтом фоне, и данные знаки могут размещаться не только на переносных стойках.

Как мы писали ранее, поправки в ПДД разработало Министерство внутренних дел РФ. В ведомстве отметили, что введение понятия «парковка» позволит разделить полномочия между контролирующими органами. Кроме того, изменение внешнего вида некоторых знаков улучшит их восприятие водителями.

Напомним, что единый порядок дорожного движения на территории РФ устанавливают правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090.

 Новости Петербургского правового портала